Крем-суп из брокколи

Jan 26, 2013 23:51


Продолжаю тему крем-супов, на этот раз из брокколи. Признаюсь, брокколи не очень люблю, ем только из осознания, что полезно. Суп оказался очень вкусным, жаль, что сварила только одну порцию. Моему 9-тимесячному сынишке так понравилось, что мне супчика не перепало.


[Рецепт]

Ингредиенты (на 1 порцию супа):
- 200 г. брокколи;
- 0,5 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 350 мл. воды (или бульона);
- 100 мл. сливок жирностью 11%;
- соль, молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:

1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук

и жарить около 6-7 минут. Лук должен хорошо поджариться.

2. Брокколи добавить в кастрюлю к луку. Залить водой (или бульоном), довести до кипения и варить на среднем окне минут 5-7. Если берете замороженную брокколи, то варим 10-12 минут.

3. Когда брокколи сварилась, блендером взбиваем смесь до состояния пюре (воду или бульон я сливаю в отдельную ёмкость). Снова доводим до кипения, вливаем сливки*, солим, перчим, держим на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10-15.

Кроме (или вместо) сухариков, в суп можно положить жареный бекон, тертый сыр, рубленую зелень, сметану и мн.др.

*По желанию можно подлить еще воды или бульона. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.

Приятного аппетита!

Диетическое, Брокколи, Детское меню, Супы

Previous post Next post
Up