Продолжаю тему крем-супов, на этот раз из брокколи. Признаюсь, брокколи не очень люблю, ем только из осознания, что полезно. Суп оказался очень вкусным, жаль, что сварила только одну порцию. Моему 9-тимесячному сынишке так понравилось, что мне супчика не перепало.
Ингредиенты (на 1 порцию супа): - 200 г. брокколи; - 0,5 луковицы; - 1 зубчик чеснока; - 2 ст.л. оливкового масла; - 350 мл. воды (или бульона); - 100 мл. сливок жирностью 11%; - соль, молотый черный перец по вкусу.
Как готовить:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук
и жарить около 6-7 минут. Лук должен хорошо поджариться.
2. Брокколи добавить в кастрюлю к луку. Залить водой (или бульоном), довести до кипения и варить на среднем окне минут 5-7. Если берете замороженную брокколи, то варим 10-12 минут.
3. Когда брокколи сварилась, блендером взбиваем смесь до состояния пюре (воду или бульон я сливаю в отдельную ёмкость). Снова доводим до кипения, вливаем сливки*, солим, перчим, держим на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10-15.
Кроме (или вместо) сухариков, в суп можно положить жареный бекон, тертый сыр, рубленую зелень, сметану и мн.др.
*По желанию можно подлить еще воды или бульона. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.