Замечательный салатик, какая здесь ароматная заправка! Буду и ещё раз буду готовить!
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Рикотта - 250 г
Красные сладкие яблоки - 2-3 шт.
Отварные куриные филе - 3 шт.
Любые листья салата - по вкусу и желанию
Для заправки:
Оливковое масло - 6 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление.
Соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Таким же образом нарезать куриное филе, рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки.
В тарелку выложить курицу с яблоками и листьями салата (листья салата порвать руками), сверху выложить кусочки рикотты, заправить салат горчичной заправкой и подавать на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.
Приятного аппетита!