Скоро день влюбленных

Jan 21, 2015 01:19

Я приучиваю себя готовиться к праздникам заранее, конечно это связано с тем, что я стала печь на заказ.
Когда начала думать по поводу дня Св. Валентина. у меня родился этот образ тортика, а начинка его пришла сама по себе.
Ничего сложного, даже больше скажу, всё так просто, но результат меня порадовал.
Итак, маково-карамельный тортик с творожно- ( Read more... )

Карамель, Сыр сливочный, Мак, iris, *iris5*, Декор, Творог, Торт, Выпечка

Leave a comment

Comments 22

ukrainec_k January 21 2015, 06:32:22 UTC
С варкой карамели не все понятно.
Торт замечательный. Многовато возни, но это того стоит.

Reply

iiirusya January 21 2015, 18:28:09 UTC
Спасибо! А что с карамелью непонятно, готова ответить на вопросы :)

Reply

ukrainec_k January 22 2015, 07:28:25 UTC
"Теперь добавить сливочное масло, при это постоянно помешивая. Затем добавить горячие сливки. Варить карамель до 103° С. Снять с огня, добавить крупную морскую соль. Дать карамели полностью остыть."
Как бы карамель готова?
И опять:"Теперь добавьте масло постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель, может произойти бурная реакция (можно ошпариться). Варить карамель до 103°C. Снять с огня и добавить крупную соль.
Карамели нужно дать полностью остыть."
Это о той же карамели или продолжение процеса.

Reply

iiirusya January 22 2015, 07:34:01 UTC
Ой, спасибо большое, что заметили мою описку, это я не заметила как дважды вставила в текст. "Дать карамели полностью остыть" - карамель уже готова :) Попробуйте, это так вкусно, а варить совсем не сложно.

Reply


kuro4ka3333 January 21 2015, 07:18:20 UTC
красивый торт! тортиком его язык не поворачивается назвать)вот только мака в Минске не найти давно(или я не там ищу!

Reply

iiirusya January 21 2015, 18:27:21 UTC
Я пока старыми запасами пользуюсь :)

Reply


culina_life January 21 2015, 07:19:52 UTC
Очень красивый!

Reply

iiirusya January 21 2015, 18:25:26 UTC
Спасибо!

Reply


kuro4ka3333 January 21 2015, 07:21:51 UTC
а карамель я много раз варила уже. не думала что в домашних условиях можно так вкусно её приготовить)

Reply

iiirusya January 21 2015, 18:25:13 UTC
Я сама была в шоке после первой своей карамели :)

Reply


vene_ro4ka January 21 2015, 08:49:25 UTC
красивый и внешне, и в разрезе)
а сливочно-творожный крем - всегда вкусно!)

Reply

iiirusya January 21 2015, 18:24:47 UTC
Это точно, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up