Согласно бюджетным обследованиям 1956 года рабочие Саратовской области израсходовали на питание в расчете на одного члена семьи 39,9 кг мяса, мясопродуктов и сала в пересчете на мясо. При этом купили в госторговле и кооперации 22,2 кг, получили через общественное питание 4,7 кг, купили на рынке 10,1 кг, поступило из личного хозяйства 2,3 кг, прочие
(
Read more... )
Comments 23
По Саратовской области выходит сто грамм мясопродуктов (вкл. вес пельменей с тестом) в день.
Reply
Вроде бы давно мой блог читаешь, а какую-то ерунду написал. Какое тесто - это перевод по соответствующим коэфициентам в мясо. Для советского периода эти коэффициенты были реальными, а вот сегодня по подобным коэффициентам действительно переводят продукты, которые мяса вообще не содержат или содержат мизер
Reply
А что касается потребления мяса в вашей семье, то в статистике речь о семьях рабочих, то есть где мужчина, и скорее всего женщина заняты физическим трудом на заводах и стройках.
Reply
Reply
рабочим Вологодской области в 1956 г. можно только посочувствовать.
Причём, в Вологде потребление мяса в 1913 г. было даже выше , чем в Москве и С-Петербурге.
Reply
Во - вторых, нельзя сравнивать потребление рабочих области с потреблением
всего населения в городе, особенно до революции. Вот смотрите, какая разница:
Потребление мяса в 1912-1913 гг. по Европейской России по городам более 50 тыс. населения - 68,6 кг на душу в год.
Потребление мяса в 1912-1913 гг. по Европейской России по остальным населенным пунктам - 4,9 кг на душу в год.
Источник
Reply
Leave a comment