Согласно бюджетным обследованиям 1956 года рабочие Саратовской области израсходовали на питание в расчете на одного члена семьи 39,9 кг мяса, мясопродуктов и сала в пересчете на мясо. При этом купили в госторговле и кооперации 22,2 кг, получили через общественное питание 4,7 кг, купили на рынке 10,1 кг, поступило из личного хозяйства 2,3 кг, прочие
(
Read more... )
По Саратовской области выходит сто грамм мясопродуктов (вкл. вес пельменей с тестом) в день.
Reply
Вроде бы давно мой блог читаешь, а какую-то ерунду написал. Какое тесто - это перевод по соответствующим коэфициентам в мясо. Для советского периода эти коэффициенты были реальными, а вот сегодня по подобным коэффициентам действительно переводят продукты, которые мяса вообще не содержат или содержат мизер
Reply
А что касается потребления мяса в вашей семье, то в статистике речь о семьях рабочих, то есть где мужчина, и скорее всего женщина заняты физическим трудом на заводах и стройках.
Reply
Reply
Reply
Reply
# Мясного животноводства. Это ж Вологда. Думаю, на самом деле война.
Reply
Reply
А вот 56год не знаю ,но в 64 году в центре милионника ,стояли специализированые магазины МЯСО ,потом они потихоньку закрылись ,к 70 ым годам
Reply
Reply
# Московской области...
> но при этом разница в полтора раза с близкой Волгоградской.
# Вологодской
> Наверняка если посмотреть на другие области, и посравнивать области с близким климатом и структорой с/х, то ещё немало таких странностей будет,
# Лучше научиться читать, еще лучше - хоть немного соображать. Тогда перестанешь нести ахинею.
Reply
Вам уже напоминали, отчего талоны в Свердловске были в 70-е.
А вы всё по-прежнему...
«А что касается потребления мяса в вашей семье, то в статистике речь о семьях рабочих, то есть где мужчина, и скорее всего женщина заняты физическим трудом на заводах и стройках.»
И какое отношение имеет физический труд мужчин и женщин на заводах и стройках к потреблению мяса?
Reply
Разве это разрыв - на 45%?
Reply
Reply
Не мясопродуктов, а мяса. Каждый день по 100 гр мяса на каждого - это высокий уровень потребления, особенно учитывая наполнение этих цифр - в те годы мясо не накачивали водой, не подменяли эмульсией из свиных шкурок и костей, и соей, да и куры сильно отличались от современных окорочков отвратного вкуса и запаха.
Например, в моей семье мяса едят столько, сколько хотят, но учитывая, что из пяти членов семьи я один взрослый мужчина, - мы покупаем в месяц килограмм 5 мяса, 3 кг птицы и мясопродуктов килограмма четыре. Получается 12 кг в месяц или по 80 грамм на члена семьи в день, правда я съедаю почти половину семейной нормы. Кстати, состав моей семьи очень похож на состав семей в 1950-е гг., когда также был дефицит мужчин.
Reply
Reply
Leave a comment