Два года назад лежала в платном отделении (2200 руб\сутки, это не считая отдельной оплаты самой операции). Даже там разнообразием и качеством не пахло. Салат если и давали, то очень немного, сок - полстакана в день, пюре -такое впечатление, что на воде. Мои детские/советские воспоминания как то получше, хоть и не домашнее, но всё же ( запеканки те же, картофельная с мясом, творожная, лапшевник). Хотя знаю что есть у нас пара областных больниц, где кормят хорошо и фрукты - овощи дают каждый день. Но эти больницы дополнительно финансируют наши северные (нефтяные) регионы, в обмен на то, что бы там бесплатно принимали их жителей.
А Вы думаете что для платных больных будут отдельно готовить? Для пищеблока каждое новое блюдо лишний геморрой, и так по хорошему в любом стационаре надо 5-6 столов а если еще и для платных больных готовить отдельно, то будет 7-8.
Еда была в основном диетическая по понятным причинам. Не было ничего жирного и жареного. В основном каши, супы, мясо готовили сами больничные столовые, никаких колбас. Порции были небольшие, но хватало. Фруктов не было, свежие овощи по сезону. Их приносили обычно родственники и хватало на всю палату. Вечером всегда давали нежирный кефир. Примерно то же меню, что и на фото. Качество приготовления и продуктов сильно отличалось от конкретной больницы. Были "курорты", но были и плохонькие больницы.
В советское время два раза лежал в больнице - в конце 70-х и в 1988-м. Что помню - молочный суп с вермишелью, борщ и вроде какой-то суп. Второе - каши, макароны с гуляшом, фрикадельками, рыбой. Напиток - компот, чай, какао, кисель. Качество нормальное, ни разу с этим проблем не было. Свежих фруктов не помню, их в передачах приносили.
Вообще же если это не запомнилось, значит, особых проблем с питанием в те времена не было. Поэтому его просто воспринимали как должное.
Лежал в 1985 две недели в хирургии с переломом. Кормили нормально - приносили из дома только фрукты. Особенно прикольно было - сметана в стаканах - можно было брать сколько хочешь. Она была свежая и очень вкусная, я так понимаю - кальций для поломанных.
Жрал по 2-3 стакана в день с хлебом. И так все вокруг - молодые были в палате...
очень многое зависело от шеф-повара. Если повар сам воровал скромненько, и подчиненным давал воровать только немножко, и при этом еще умел готовить - то получалось довольно съедобно.И это касается столовых всех гос.учреждений
( ... )
Comments 44
Мои детские/советские воспоминания как то получше, хоть и не домашнее, но всё же ( запеканки те же, картофельная с мясом, творожная, лапшевник).
Хотя знаю что есть у нас пара областных больниц, где кормят хорошо и фрукты - овощи дают каждый день. Но эти больницы дополнительно финансируют наши северные (нефтяные) регионы, в обмен на то, что бы там бесплатно принимали их жителей.
Reply
Reply
Reply
Вообще же если это не запомнилось, значит, особых проблем с питанием в те времена не было. Поэтому его просто воспринимали как должное.
Reply
Именно
Reply
Жрал по 2-3 стакана в день с хлебом. И так все вокруг - молодые были в палате...
Reply
Reply
Leave a comment