Edward & Sons, Вкусная ароматная кокосовая стружка идеального размера и простой рецепт кокосанок
Jul 18, 2018 14:11
Вкуснейшая органическая кокосовая стружка. Очень приятный аромат и вкус кокоса. В составе нет ни сахара, ни подсластителей, но стружка слегка сладковатая за счёт содержания в кокосе натуральных сахаров. Стружка свежая, не сухая, довольно сочная и мягкая, насколько может быть мягким сушёный измельчённый кокос.
На iHerb много стружки разных производителей. Вся она, в принципе, практически одинаковая по вкусу, но отличается по размеру. Эта - идеального размера (см. сравнительное фото ниже) - не слишком крупная и не слишком мелкая, отлично подходит для еды и готовки.
Я её ем и просто так - в качестве перекуса, десерта; могу даже заменить ею приём пищи. С ней можно пить какао или кофе вместо конфеты. Идеально использовать её для выпечки - добавлять в тесто, кокосанки или посыпать готовый торт - или как вкусовую добавку к завтракам, творогу, йогурту, кашам, мороженому, коктейлям, мюсли, граноле, хлопьям. Её даже можно добавлять в тесто для блинчиков. Её хорошо также брать с собой в дорогу, на природу и т.п. Она хорошо насыщает, уменьшает чувство голода и снижает аппетит, при этом не способствуют набору веса.
Упаковка довольно большая. Объём 284 гр. - это приличное количество стружки за счёт её лёгкости. Старая упаковка без застежки, новое оформление - с удобным многоразовым зип-локом (пластиковая молния). После вскрытия пачки желательно плотно закрывать её, и не хранить стружку долго в открытой упаковке, иначе она потеряет аромат и мягкость.
Чем она отличается от той, что продаются в наших магазинах? Тем, что стружка Edward & Sons более мягкая и ароматная, и тем, что органическая - кокосы выращивались без пестицидов, хим. удобрений, не содержат консервантов и сульфитов.
А теперь рецепт, по которому я пеку кокосанки. Я выбрала наиболее простой, но печенье получается вкусным: 3 средних яйца ±250 гр. стружки (в 1 ст. примерно 100 гр.) 0,5 стакана кокосового сахара (или обычного) или сахарозаменителя (эритритол, ксилит)
Включить духовку. Взбить яйца с сахаром, добавить стружку понемногу - смотрите по консистенции, она должна быть не очень жидкой, и не очень густой, чтобы сформовать шарики; можете добавить меньше или больше, но учитывайте, что через минуту масса становится гуще, т.к. стружка впитывает воду. На противень постелить бумагу (я кладу 2 листа обычной офисной), выложить шарики диаметром ок. 3 см, и положить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать 10 - 15 минут, остудить до комнатной температуры, и вкусный полезный десерт готов.
Кокос очень полезный - в мякоти орехов содержатся витамины С, Е и группы В; минералы - фосфор, калий, кальций, железо; полезные жирные кислоты, более 50% которых составляет лауриновая кислота, протеины, клетчатка.
[Свойства кокоса]Свойства кокоса: • Укрепляет иммунную систему, помогает организму в борьбе с вирусами и бактериями. • Нормализует уровень сахара в крови. • Благодаря наличию лауриновой кислоты и клетчатки, ускоряет обмен веществ, помогает в снижении веса, помогает выводить шлаки и токсины, замедляет процесс усвоения быстрых углеводов. • Снижает уровень холестерина в крови, тем самым уменьшая риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления. • Благодаря своим антиоксидантным свойствам, масло помогает предотвратить преждевременное старение, дегенеративные и онкологические заболевания. • Нормализует работу щитовидной железы, выработку гормонов, отвечающих за старение организма; нормализует менструальный цикл. • Благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшает пищеварение, создает благоприятную среду для деятельности полезных бактерий, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. • Способствует лучшей усваиваемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний. Укрепляет зубы и кости. • Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря. • Помогает при заболеваниях предстательной железы. • Улучшает состояние кожи при псориазе.
При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются: