Эта кокосовая мука изготовлена из обезжиренной и перемолотой мякоти кокоса. Органическая, кошерная, без ГМО.
Она очень мелкого помола, мягкая и имеет очень приятный аромат кокоса. Выпечка с ней становится более приятной, воздушной и рыхлой консистенции и приобретает мягкий кокосовый аромат и вкус.
Кокосовая мука - гораздо более полезный продукт, чем пшеничная мука. Она, в отличие от пшеничной, не содержит глютен (клейковину), зато содержит много белка (25%) и клетчатки (40%). Гликемический индекс кокоса - всего 45 (у пшеничной муки - 70). Кокосовая мука сытная, но при этом не приводит к набору веса, даже наоборот, кокос употребляют для похудения. Кокосовая мука практически не вызывает аллергию, в отличие от пшеничной.
Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г) Мука находится в удобной банке из плотного картона с крышкой; запечатана мембраной из плотной фольги с язычком для удобного открывания. Эту банку можно потом использовать, пересыпая в неё кокосовую муку, продающуюся в пакетах.
Кокосовая мука экономична - при выпечке ½ стакана кокосовой муки заменяют 1 стакан пшеничной. Заменять пшеничную муку полностью кокосовой нежелательно, т.к. она не такая клейкая (из-за отсутствия глютена), и тесто развалится. В рецептах, где нужно 2 ст. муки, я беру 1 ст. пшеничной (грубого помола, раз уж мы заботимся о своём здоровье) и ½ стакана кокосовой.
Она очень хорошо впитывает в себя влагу и увеличивается в объёме, поэтому, если необходимо, добавьте дополнительное яйцо или жидкость. После добавления кокосовой муки подождите несколько минут, чтобы она впитала влагу, и вы могли бы правильно оценить консистенцию и решить, нужно ли добавить ещё муки или жидкости.
Из кокосовой муки можно готовить практически любую выпечку (кроме несладкой - рыбной, мясной, капустной и т.п.) - кексы, печенье, запеканки, бисквиты, сырники, хлеб, пирожки, булочки, а также блинчики (а какие они вкусные, если испечь их на кокосовом масле, а потом ещё и полить кокосовым маслом). А ещё её можно добавлять в йогурты и творог для улучшения их вкуса и повышения сытости без вреда для здоровья и фигуры.
Кокос очень полезный - в мякоти орехов содержатся витамины С, Е и группы В; минералы - фосфор, калий, кальций, железо; полезные жирные кислоты, более 50% которых составляет лауриновая кислота, протеины, клетчатка.
Свойства кокоса:
· Укрепляет иммунную систему, помогает организму в борьбе с вирусами и бактериями.
· Нормализует уровень сахара в крови.
· Благодаря наличию лауриновой кислоты и клетчатки, ускоряет обмен веществ, помогает в снижении веса, помогает выводить шлаки и токсины, замедляет процесс усвоения быстрых углеводов.
· Снижает уровень холестерина в крови, тем самым уменьшая риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления.
· Благодаря своим антиоксидантным свойствам, масло помогает предотвратить преждевременное старение, дегенеративные и онкологические заболевания.
· Нормализует работу щитовидной железы, выработку гормонов, отвечающих за старение организма; нормализует менструальный цикл.
· Благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшает пищеварение, создает благоприятную среду для деятельности полезных бактерий, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.
· Способствует лучшей усваиваемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний. Укрепляет зубы и кости.
· Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
· Помогает при заболеваниях предстательной железы.
· Улучшает состояние кожи при псориазе.
Неоднократно встречаю слова о том, что кокос очень калорийный, поэтому может повредить фигуре. Но нужно смотреть не на калорийность, а на гликемический индекс. У кокоса низкий гликемический индекс - 45, такой же, как, например, у грейпфрута. Также не толстеют от кокосового масла, т.к. оно вообще не имеет гликемического индекса, несмотря на пугающую калорийность 862 Ккал.
Больше того, кокос и кокосовое масло вообще используют для похудения, т.к. он содержит лауриновую жирную кислоту - мощный антиоксидант, биологически активное вещество, борющееся с лишним весом. Кроме того, полезные жирные кислоты кокоса практически не влияют на уровень глюкозы в крови. Также кокос благотворно воздействует на щитовидную железу, правильная работа которой необходима для поддержания здорового веса. Ну и напоследок, кокос хорошо насыщает, уменьшает чувство голода и снижает аппетит за счет тех же «правильных» жиров и клетчатки.
(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)
Другие мои отзывы о продуктах:
Вкуснейшие и недорогие кокосовые макаруны
Органическое кокосовое масло первого отжима - для иммунитета, сосудов, ЖКТ, похудения, волос...
Chocolove, Вишня и миндаль в черном шоколаде
Celestial Seasonings, Травяной чай «Время для сна» как вариант недорогого подарка на 8 Марта
Очень вкусные ореховые кластеры с клюквой и черникой
А я и не знала, что имбирь настолько полезен! Now Foods, Засахаренные кусочки имбиря
Очень вкусные хрустящие кластеры с кешью от Now Foods
Эритритол - безвредный сахарозаменитель 0 ккал, практически не отличающийся от сахара
Wholesome Sweeteners, Inc., Органический сырой мед
YumEarth, Органические леденцы, Дикая мята - не просто конфетки, а ещё и лекарство Ещё больше отзывов - в моём журнале.
Мои отзывы в сообществе можно увидеть, наведя курсор на мою аватарку и нажав: "Показать записи автора в сообществе".
Благодарю всех, кто использовал мой код KBJ369!
Новые покупатели могут воспользоваться кодом WELCOME5, который даёт 5$ скидку на первый заказ. Код действует вместе с другими скидками.