Бальзамическая глазурь - ее много раз хвалили в сообществе, а я очень люблю вкус бальзамического уксуса, поэтому тоже купила. Идея, конечно, отличная - уксусом всё-таки еду так не поливают, кисло же. Уксус бальзамический мы используем в готовке и иногда едим итальянским способом: в блюдечко - оливковое масло, уксус и крупная соль. Уксус ложится на дно, соль не растворяется, получается красиво. В эту красоту положено обмакивать фокаччу, но и черный хлеб тоже мммм, даже еще вкуснее. А если еще давленый чеснок туда, то вообще ум отъешь.
Поэтому бальзамическая глазурь меня заинтересовала. Вкус тот же, а кислоты не должно быть, и не жирно.
Вначале все ее ели просто каждый день. На овощи, на хлеб, на мясо и рыбу. Вкусно - именно то, что я ожидала: бальзамический вкус есть, а уксусного нету. Отличная вещь, правда. Мы даже в отпуск в Эйлат ее таскали, так запали.
А потом осталось на донышке, забыли про нее, завалили чем-то в шкафу, шкаф глубокий, я-то думала, закончилась давно... и эта капля долго оставалась неиспользованной. Где-то месяца на три она там застряла - на всю зиму. Весной я обнаружила ее во время предпасхальной уборки, обрадовалась. Полила ею мясо. И... очень странный вкус у глазури оказался. Такое ощущение, что она скисла. Может уксус скиснуть? Производитель пишет, что ее дозволено хранить при комнатной температуре, даже открытую. Вот мне кажется, что всё-таки нельзя. Хотя, может быть, она и в холодильнике так повела бы себя. И жарко-то не было - зима, а зимой у нас не топят, потому что ради одного холодного дня в году не стоит затеваться с отоплением. Отравиться я не отравилась, но было совсем невкусно.
Так жаль. Бутылка удобная, с клапаном-непроливайкой, продукт дозирует красиво и осмысленно. Уффф. Наверное, куплю еще, может, с грибным или каким-то другим вкусом, и поставлю на видное место, чтобы не застряла.
В общем, мое мнение - хорошая, вкусная, очень необычная и приятная вещь, но есть надо без перерывов на зиму. Не делайте как я.