Сейчас на продукцию Frontier в больших упаковках скидка, так что самое время запасаться приправами. Этим базиликом я запасаться не буду, но не потому, что он плохой, а потому, что запаслась уже. В мешке его так много, что хватит на пару лет активного использования. Я уверена, что не успею прикончить его до истечения срока годности, при том, что он очень хорош и пока не проявляет признаков нездоровья.
Википедия говорит, что свежий сладкий базилик обладает ароматом гвоздики. В сушеном я этого аромата не чувствую. И вообще особого аромата в сушеном базилике нет. Он появляется, когда с ним начинаешь готовить, и тут-то и понимаешь, почему в некоторых языках название базилика происходит от слова "запах". Пахнет он как надо, хотя свежего базилика не заменяет.
Вообще, я не купила бы его ни за что (у меня в саду огромный куст прекрасного ароматнейшего базилика, который растет раз в 100 быстрее, чем мы его перерабатываем), если бы не ребенок-солдат, который попросил покупать ему каждую неделю по 10-граммовому пакетику сушеного базилика, ну и еще целый список ингредиентов, чтобы готовить в полевых условиях. Я посмотрела на цену в наших магазинах и решила сэкономить, заказав, так сказать, оптовый размерчик. И тут его перевели в другое место, где готовить уже было не надо. А я осталась с мешком сушеного базилика и кустом свежего в человеческий рост и нечеловеческий размер.
Порезан он как надо - мелко, но не в пыль. Веточек и прочего мусора не наблюдается.
Я пользуюсь им в основном для быстрого томатного соуса (помидоры в блендер, горсточка сушеного чеснока, горсточка базилика, оливковое масло, соль, варить на медленном огне, пока не надоест), это быстро, вкусно, ароматно и все любят. Конечно, было бы вкуснее чеснок и базилик положить свежие. Но как представишь, что надо выйти в сад, отогнать пчел, срезать три веточки базилика и принести их в дом, ощипать с них листочки, помыть, порезать, подмести труху, которая сыплется по дороге, а потом еще чеснок почистить - понимаешь, что дети забьют на соус и съедят свои спагетти или ньоки с чем-нибудь попроще.
В общем, базилик хороший, но уходит очень медленно. Если вы не часто готовите подходящие блюда, то лучше поискать расфасовку поменьше. Там правда огромный объем - отмерен он на вес, а сушеная трава почти ничего не весит.