Сладкая и полезная клюква без лишнего сахара, а также защита от вирусов

Mar 25, 2017 16:06




Медики считают клюкву одной из самых полезных ягод. Раньше я покупал клюкву в сахаре, в такой картонной коробочке, наверное, многие помнят. Тогда мне казалось, что она только такая и бывает - либо сухая и кислая, либо в толстом слое сахара, и все равно кислая. Оказалось, клюква бывает вкусной и сладкой!

Пакетик приходит не очень большой, но и не крошечный - в нем 113 грамм. Но клюквы там много. Если вы привыкли завтракать овсянкой, то хватит на неделю как минимум, чтобы посыпать кашу сверху. Я обычно добавляю в йогурт и мюсли, в холодном виде мне клюква нравится больше.

При желании, конечно, можно съесть один пакетик и за раз, поначалу у меня так и происходило. Ну вкусная она, чего поделать? Сядешь за комп, откроешь пакетик (он, кстати, с зип-застежкой, хранить после открытия можно спокойно хоть в холодильнике, хоть просто на полке), пока читаешь новости, не замечаешь, как ягода заканчивается.

Eden Foods, Organic Dried Cranberries, 4 oz (113 g)



Сама ягода сплющена, очищена и пропитана концентрированным яблочным соком. Это одна из причин, почему она сладкая. Кислинка во вкусе присутствует, но не сильно. Ягоды выращены органически, их высушили естественным способом и слегка увлажнили органическим подсолнечным маслом, чтобы они не слеживались.

Масло на ягодах не ощущается, его ровно столько, чтобы они не сохли и не портились, если оставить пакетик надолго. Благодаря этому она остается мягкой, и не подсыхает, ее приятно жевать.

Клюкву можно использовать очень по-разному - и в пироги класть, и в мороженое при желании. Везде будет к месту. Единственное, что замечу по своим впечатлениям: когда кладешь ягоды в быстро завариваемую кашу, часть сока они как будто отдают в еду.



Поэтому лучше их класть не вместе с овсянкой, а посыпать в самом конце, так клюква на вкус будет ароматнее. Тоже и с кашами, которые варятся - только посыпать, иначе вкус станет менее ярким.

Полезных свойств у клюквы много. Она богата солями калия и витамином С. Употребление клюквы - отличная профилактика простудных заболеваний, она защищает организм от воздействия вирусов.

Улучшает она и здоровье сосудов, предотвращая образование бляшек. При регулярном употреблении она особенно полезна тем, кто страдает от варикозного расширения вен и образования тромбов.

Отдельная польза - для страдающих от проблем ЖКТ. Микроэлементы, содержащиеся в клюкве, уничтожают микробов, которые вредят стенкам желудка. Считается, что постоянное поедание этой ягоды помогает защитить свой организм от язв и рака желудка.

Другие мои продуктовые обзоры:
Апельсиновый мед от St.Dalfour: когда хочется чего-то нового
Вкусный натуральный кофе для тех, кому противопоказан кофеин
Низкокалорийный и оригинальный ужин - паста орзо. Варианты приготовления
А самым вкусным у Crown Prince Natural оказался тунец
Действительно розовый лосось + рецепт
Самая выгодная дробленая овсянка на сайте и оптимальный рецепт ее приготовления
200 пакетиков белого чая и улуна: идеальный вариант для работы
Чайное ассорти от Bigelow: от пиццы до мяты
Как готовить вкуснее и не мучиться с нарезкой чеснока: гранулированный чеснок
Хрустящие мюсли Bob's Red Mill с семечками, миндалем, грецким орехом и крупным изюмом
Целый килограмм швейцарских мюсли Familia
Как перестать хомячить, или Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа
Просто очень вкусная сырная приправа от Frontier

Все мои посты в сообществе можно увидеть, наведя мышку на картинку с котом, и выбрав: "Показать записи автора в сообществе".

Для получения 5% скидки на любой заказ используйте код NKC155.
Доставка в Россию бесплатна для заказов от $60.

продукты питания-без глютена, вес-легкое, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-жкт, для здоровья, продукты питания, продукты питания-для детей, eden foods, для здоровья-укрепление иммунитета, продукты питания-vegetarian, советую

Previous post Next post
Up