Целый килограмм швейцарских мюсли Familia

Sep 20, 2016 17:48




Эти мюсли - одни из самых доступных по цене на сайте. Взял упаковку ради интереса, ели месяц (не каждый день), теперь спокойно могу отчитаться и сравнить с наиболее популярными мюсли из российских магазинов, - финскими.

Раньше мне мюсли из коробки есть не приходилось, как-то рука не поднималась платить за маленькую 300-граммовую коробочку по 500 рублей. Решили с семьей начать расширять кругозор с более бюджетных продуктов. Тут - упаковка самая большая, и цена вполне доступная.

В Familia понравилось обещание производителя, что весь состав - это органические продукты, которые к тому же были выращены в небольшой швейцарской деревне.

Состав такой: цельнозерновые овсяные хлопья, яблочные хлопья (органическая цельнозерновая мука (пшеница, рожь, ячмень), сахар, яблоки), пшеничные хлопья, нерафинированный сахар, изюм (овощи масло), джандуйя (сахар, лесной орех), жареный миндаль, медовые хлопья (органическая цельнозерновая мука (пшеница, рожь, ячмень), мед).

Familia, Швейцарские мюсли, оригинальный рецепт, 32 унции (908 г) приходят они в большой картонной коробке, реальный вес - 908 грамм, когда кладешь в корзину считает - 1.18 кг.



Внутри коробки мюсли лежат в плотном непрозрачном пакете, без зип-застежки. Я его раскрываю и сразу пересыпаю все в большую банку, хранить в пакете не очень удобно.

Внутри много хлопьев, мало мусора и крошек, крупный изюм, много яблок и миндаля.

Производитель советует готовить их по такому рецепту: взять 1 1/2 чашки мюсли,1 1/4 чашки молока, 3/4 чашки обычного или фруктового йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/4 чашки апельсинового сока.

Смешать, дать постоять в течение не менее 10 минут - чем дольше, тем лучше.

После добавить туда 2 нарезанных или тертых неочищенных яблока, 10 тонко нарезанных ягод клубники, 2 тонко нарезанных банана, 1 чашку разрезанного пополам винограда без косточек.

Говорю сразу: так делать не пробовал)) Хотя даже звучит вкусно))

У меня рецепт проще, полезнее и питательнее: насыпаю мюсли в тарелку, добавляю 4 чайные ложки семян чиа (подробнее, зачем они нужны, писал в отдельном посте, ссылка на него - внизу), заливаю йогуртом, или любым молочным продуктом, даю настояться.



Впечатления от этих мюсли остались очень приятные, главная их особенность - они очень мягкие! После действительно жестких финских (это я сейчас понимаю, когда есть, с чем сравнивать))), эти едятся быстро и с удовольствием.

Чем дольше по времени их оставлять размокать, тем мягче они становятся. Но 10 минут действительно достаточно, чтобы нормально и с удовольствием позавтракать.

Главные различия с финскими мюсли из магазина: здесь гораздо больше яблок, изюма, орехов.

Изюм крупный, без косточек и палочек. Хлопья чистые, без мусора, мягкие. Ничего лишнего в зубах не застревает.

По цене же получается, что стоят швейцарские примерно столько же, сколько обычные мюсли из магазина. Буду ли повторять? Да, наверняка. Еще хочу сравнить с большой упаковкой Red Mill. Мне показалось, там изюма больше.

Для получения 5% скидки на любой заказ используйте код NKC155.

➜ Чтобы увидеть другие мои записи, поднесите мышку к иконке с моим именем и нажмите: "Показать записи автора в сообществе".

Мои впечатления о других продуктах:

Как готовить вкуснее и не мучиться с нарезкой чеснока: гранулированный чеснок

Очень крутые мюсли с семечками, миндалем, грецким орехом и крупным изюмом

Как перестать хомячить, или Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа

Зачем нужна арахисовая паста: вкусный рецепт и несколько не самых очевидных способов ее применения.

Просто очень вкусная сырная приправа.

Почему мне приходится заказывать кокосовое масло постоянно

вес-тяжёлое, продукты питания-для детей, диеты, продукты питания-vegetarian, продукты питания, советую

Previous post Next post
Up