Кокосовый сахар Nutiva и рецепт запеченных яблок с ним

Jan 18, 2017 12:01

Марка Nutiva попала в рездел сикдок недели, а это значит - 20% от стоимости на товары из ее ассортимента, скидка видна в корзине.
И вы можете тоже сможете приготовить вот такие вкусные запеченые яблоки с кокосовым сахаром, рецепт под катом.




Ингредиенты для приготовления:

- зеленые яблоки с плотной шкуркой, выбирайте крупные и ровные,
- жменька белого изюма,
- 2 ст. л. кокосового сахара,
- творог 180 гр.



Смешиваем ингредиенты: творог, изюм, кокосовый сахар.



Немного о кокосовом сахаре. Почему я готовлю именно с ним, а не с медом как многие. Потому что мед нельзя нагревать, и тем более запекать с ним продукты, он выделяет канцерогены. К тому же у него банальный и приторный вкус.

Кокосовый сахар не такой сладкий как мед, белый сахар или коричневый. У него необычный карамельный вкус, который улучшает любое самое простое блюдо. И в выпечке он великолепно пахнет.

Кокосовый сахар из рецепта Nutiva, Organic Coconut Sugar, 1 lb (454 g).



Самое сложное в этом рецепте вынуть сердцевину из яблок, но все же это возможно.
Надрезайте сверху небольшой круг, затем аккуратно вырезайте внутренности яблок и выкалупывайте их чайной ложкой.
Специальным агрегатом для вынимания сердцевины из яблок, увы, не получается. Он протыкает их насквозь, потом весь сок вытекает, результат совсем не тот.
Так что работаем тихо и аккуратно, и все получится.

Наковыряли дырок, запоняем их.
Из фольги для запекания я сворачиваю поднос с закрытыми краями и на него кладу яблоки.
Вначале поднос из фольги на противень, затем на него яблоки, иначе все улетит.

Яблоки ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.



Это оптимальное время и температура, яблоки остаются сочными и не трескаются.
Надеюсь, рецепт вам понравится, пробуйте это вкусно и не вредно.



Другие отзывы по тематике:











кокос, продукты питания-без глютена, продукты питания, продукты питания-сладости, рецепты, скидки/акции, продукты питания-vegetarian, советую

Previous post Next post
Up