Лето, ягоды, фрукты, пора готовить домашний йогурт.
Для приготовления понадобится: молоко, закваска, йогуртница/мультиварка, посуда, венчик.
Молоко можете взять любое, от % жирности молока будет зависеть % жирности йогурта.
Сейчас я покупаю молоко 3,5% Tetra Pak. Когда хочу получить боле густой йогурт добавляю сухое молоко/отзыв внизу поста.
Закваска Yogourmet, Freeze-Dried Yogurt Starter, 1 oz (30 g). Рецепт домашнего йогурта:
Смешиваю венчиком один пакетик закваски с литром молока.
Разливаю по стаканчикам и включаю йогуртницу на 10 часов выбрав режим "приготовление йогурта". Затем немного охлаждаю и убираю в холодильник.
Йогурт получается густой, вкусный, нежный. Добавляю к нему любые подсластители: мед, кленовый сироп, нектар агавы, кокосовый сахар. И, конечно, свежие ягоды/фрукты.
*Стаканчики и используемую в приготовлении посуду всегда обрабатываю кипятком.
Для следующей порции йогурта оставляю один стаканчик и добавляю его в молоко вместо закваски, это можно повторять до 4 раз. Йогурт получается абсолютно таким же как и в первый раз с закваской.
В конце отзыва хотелось бы перечислить плюсы домашнего йогурта:
- он натуральный, без консервантов/искусственных добавок. Вы сами участвуете в его составе: молоко + закваска и все!
- очень выгодно по цене. В упаковке 6 пакетиков закваски по 5 гр. Из одного 5 гр. пакета можно приготовить 7-8 порций йогурта. А затем повторить процесс 4 раза используя одну порцию йогурта. Т.е. из одного пакета закваски получается примерно 35 порций йогурта.
А из 6 пакетиков 210 порций! И это при том, что цена закваски всего $8.26.
- можно варьировать жирность йогурта, добавлять любые подсластители и ягоды/фрукты на свой вкус.
На фото йогурт с кокосовых сахаром, я его просто обажаю! Можно еще малину добавить.
Йогурт из закваски с пробиотиками:
Кленовый сироп и ирландская овсянка:
Сочный инжир:
Сухое молоко для замены обычного коровьего: