Нам понадобятся:
- пачка кокосового крема Edward & Sons, Organic Creamed Coconut, 7 oz (200 g). Ссылка и фото http://iherbfans.livejournal.com/2906271.html
- ягоды годжи Earth Circle Organics, Raw & Organic Goji Berries, 8 oz (227 g). 7 - 8 ягод на одно мороженое. Ягоды отличного качества, свежие, сочные, одна к одной. Известный антиоксидант. Сейчас на них действует скидка 20%
- молоко 3,5%
- нектар агавы Madhava Natural Sweeteners, Organic Agave Nectar, Light, 11.75 oz (333 g) по желанию для сладости. Ссылка и отзыв http://iherbfans.livejournal.com/2804340.html
- формы для мороженого 10 шт.
Кокосовый крем растапливаем на водяной бане. Следите, чтобы воды в нижней кастрюле было достаточно, и он не пригорал. Добавляем к крему молоко 3,5%, примерно 1:1.
Хорошо прогреваем молоко вместе с кокосовым кремом. Взбиваем эту смесь миксером примерно 2-3 минуты.
Разливаем мороженое по формочкам добавляя ягоды годжи. Я кладу несколько ягод на дно и несколько сверху после наполнения. Ставим мороженое в морозилку и даем ему время застыть. Совет: чтобы извлечь мороженое из формы обдайте ее кипятком или очень горячей водой, после этого мороженое легко достается. А вот и результат: вкусное кокосовое мороженое с ягодами годжи.
Ягоды годжи в прогретом молоке размокают, становясь гораздо мягче и вкуснее. Плюс кокосовая мякоть придает необычный кокосовый вкус этому мороженому. Я пробовала готовить разные варианты, но именно в таком сочетании мне понравилось больше всего.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Еще о вкусном:
Больше отзывов о разных товарах с iHerb в моем журнале! Ссылки в отчете содержат реферальный код PEJ700 дающий скидку 5-10$ на первый заказ.