Продолжаю тестировать всякое "серьёзное" съедобное (хотя шоколадки в моих посылках тоже попадаются))). На сей раз взяла смесь для супа "13 бобовых" от Bob's Red Mill и смесь специй для горохового супа этого же производителя. Вот такие:
Уже брала как-то похожую, но чуть другую по составу, с макарошками. "Макаронная" смесь понравилась, но эта - больше. Я не сильна в аутентичных названиях круп, поэтому состав передаю в исполнении гугл-переводчика: "военно-морского флота фасоль, черные бобы, красные бобы, пинто бобы, лимская фасоль младенца, большая лимская фасоль, бараний горох, большие северные бобы, фасоль, коровий горох, желтый горох, зеленый горох колотый, чечевица. (Если что, невиноватая я!))))) Вообще-то, из бобовых я готовлю традиционно три супа - гороховый, фасолевый и чечевичный. По трём разным рецептам. )) Так что на какое-то время я озадачилась. А потом опытным путем выяснила, что любой из моих рецептов годится - будет вкусно. Как мне кажется, основная нота во вкусе - чечевичная, что для меня - несомненный плюс, чечевицу я люблю нежно. Смесь я замачиваю на ночь, так варю по старинке, на плите. Причем какая-то из фасолей (если, конечно, это не бобы) ухитряется в процессе замачивания увеличится до совершенно неземного размера. При варке в любом варианте добавляю морковь и пассированый лук. Картофель, сельдерей, помидоры и томатная паста - факультативно. Суп из-за чечевицы получается довольно темный, имейте в виду. Но очень вкусный и сытный.
В пакетике 70 г., вполне внушительная порция. Вообще-то, смесь позиционируется как "приправа для горохового супа", но на самом деле прекрасно подойдёт и для блюд из фасоли или чечевицы. Думаю, и фалафели из маша или нута будут с этими специями вкуснее. И даже банальный бутерброд с сыром с этой приправой вкусен. )) В составе: перец чили, базилик, семена сельдерея, кумин, орегано, черный перец, чабер, соль, чеснок, лук. Ароматная смесь, с хорошим мягким вкусом, чили чувствуется не слишком сильно. Придаёт слегка "копчёный" привкус блюду. Единственная претензия - к упаковке. После открытия пришлось всё пересыпать в баночку, оставшуюся от других специй, пользоваться прямо из "родного" пакета совершенно неудобно.