Рецепт у меня немного другой, я его в ресторане в Риме выпросила, там нужно очень много мяты, у меня с куста все на один раз уходит, постоянно мяту докупаю, не успевает расти. А карчофи как раз самый сезон, мы уже их даже объелись)))
как раз вчера ели ягненка с розмарином - думала его больше с курицей. и не знала, что чай можно с ним заваривать - надо попробовать. я не прям эксперт по травам, единственно могу добавить, что острый перец мы кладем в пасту с тыквой и цветной капустой, а, еще с мидиями (первое, что пришло в голову))
это кстати интересно, потому как я его сейчас кладу практически во все блюда (на помидорной основе), чтобы понять где мне нравится а где нет ... и да, лэ коцце .... тут в Милане нет свежих, все они как правило уже немного примороженные, но вот летом я ими буду объедаться :)
ПС. про чай - я не пробовала. но да, наверно надо будет попробовать :)
мята хороша с мясом ягненка, с фасолью тоже пробовала и мне понравилось. Моя свекровь мяту добавляет и в баклажаны, хотя мне кажется, что с петрушкой они вкуснее.
а очень просто: обжариваются тоненькие пластинки баклажанов в небольшом количестве масла. Складываются в контейнер, прослаиваются мелко нарезанным чесноком и зеленью (обычно петрушка и мята) и солью. Заливается оливковым маслом. Хранится в холодильнике. Обожаю это блюдо.
Comments 18
Reply
http://ricette.giallozafferano.it/Carciofi-alla-romana.html - вот эта, да ?
(у меня есть замерзшая мята, в плане два куста мяты на которых пока нет листьев, но если все они прорастут то у меня будет вагон мяты :)
сейчас вроде даже сезон карчофи ?
Reply
Reply
Reply
я не прям эксперт по травам, единственно могу добавить, что острый перец мы кладем в пасту с тыквой и цветной капустой, а, еще с мидиями (первое, что пришло в голову))
Reply
и да, лэ коцце .... тут в Милане нет свежих, все они как правило уже немного примороженные, но вот летом я ими буду объедаться :)
ПС. про чай - я не пробовала. но да, наверно надо будет попробовать :)
Reply
хотела тоже написать про мяту, что добааляется во множество блюд, но меня уже опередтили )) а еще петрушка.. где же где петрушка? без нее никак.
Reply
петрушка .... не знаю.
кстати да, наверно и петрушку себе заведу :) чего уж там :)
Reply
Reply
Reply
Reply
интересно ...
обжарено-маринованные :)
Reply
Leave a comment