Leave a comment

Comments 18

elenalaluna February 10 2014, 00:42:43 UTC
С мятой делаются карчофи ала романа, но там ее надо очень много

Reply

igrigorii February 10 2014, 11:51:20 UTC
м. даже не слышала ...

http://ricette.giallozafferano.it/Carciofi-alla-romana.html - вот эта, да ?

(у меня есть замерзшая мята, в плане два куста мяты на которых пока нет листьев, но если все они прорастут то у меня будет вагон мяты :)

сейчас вроде даже сезон карчофи ?

Reply

elenalaluna February 11 2014, 17:49:40 UTC
Рецепт у меня немного другой, я его в ресторане в Риме выпросила, там нужно очень много мяты, у меня с куста все на один раз уходит, постоянно мяту докупаю, не успевает расти. А карчофи как раз самый сезон, мы уже их даже объелись)))

Reply

igrigorii February 11 2014, 18:19:23 UTC
а мне можно рецептик ? никому не скажу ...

Reply


la_mononoke February 10 2014, 09:29:28 UTC
как раз вчера ели ягненка с розмарином - думала его больше с курицей. и не знала, что чай можно с ним заваривать - надо попробовать.
я не прям эксперт по травам, единственно могу добавить, что острый перец мы кладем в пасту с тыквой и цветной капустой, а, еще с мидиями (первое, что пришло в голову))

Reply

igrigorii February 10 2014, 11:53:42 UTC
это кстати интересно, потому как я его сейчас кладу практически во все блюда (на помидорной основе), чтобы понять где мне нравится а где нет ...
и да, лэ коцце .... тут в Милане нет свежих, все они как правило уже немного примороженные, но вот летом я ими буду объедаться :)

ПС. про чай - я не пробовала. но да, наверно надо будет попробовать :)

Reply


blucanari February 10 2014, 22:17:55 UTC

хотела тоже написать про мяту,  что добааляется во множество блюд, но меня уже опередтили )) а еще петрушка.. где же где петрушка? без нее никак.

Reply

igrigorii February 10 2014, 22:20:29 UTC
карчофи думаю таки сделать, когда мята созреет. а куда еще можно добавить ? в какие блюда ?

петрушка .... не знаю.
кстати да, наверно и петрушку себе заведу :) чего уж там :)

Reply

blucanari February 11 2014, 14:04:49 UTC
мята хороша с мясом ягненка, с фасолью тоже пробовала и мне понравилось. Моя свекровь мяту добавляет и в баклажаны, хотя мне кажется, что с петрушкой они вкуснее.

Reply

igrigorii February 11 2014, 14:40:12 UTC
а как она готовит баклажаны ?

Reply


blucanari February 11 2014, 16:16:23 UTC
а очень просто: обжариваются тоненькие пластинки баклажанов в небольшом количестве масла. Складываются в контейнер, прослаиваются мелко нарезанным чесноком и зеленью (обычно петрушка и мята) и солью. Заливается оливковым маслом. Хранится в холодильнике. Обожаю это блюдо.

Reply

igrigorii February 11 2014, 17:05:42 UTC
м.
интересно ...
обжарено-маринованные :)

Reply


Leave a comment

Up