Leave a comment

elenalaluna February 10 2014, 00:42:43 UTC
С мятой делаются карчофи ала романа, но там ее надо очень много

Reply

igrigorii February 10 2014, 11:51:20 UTC
м. даже не слышала ...

http://ricette.giallozafferano.it/Carciofi-alla-romana.html - вот эта, да ?

(у меня есть замерзшая мята, в плане два куста мяты на которых пока нет листьев, но если все они прорастут то у меня будет вагон мяты :)

сейчас вроде даже сезон карчофи ?

Reply

elenalaluna February 11 2014, 17:49:40 UTC
Рецепт у меня немного другой, я его в ресторане в Риме выпросила, там нужно очень много мяты, у меня с куста все на один раз уходит, постоянно мяту докупаю, не успевает расти. А карчофи как раз самый сезон, мы уже их даже объелись)))

Reply

igrigorii February 11 2014, 18:19:23 UTC
а мне можно рецептик ? никому не скажу ...

Reply

elenalaluna February 12 2014, 07:57:02 UTC
Там все просто, чищу, режу пополам, в сковородку с много оливкового масла и белого вина, чеснок и очень много мяты, буквально большой пучок мелко посеченный, посолить и под крышкой тушить с полчаса. Все дело в пропорциях, я их не сразу подобрала, получалось первое время совсем не то. И еще, я предпочитаю мелкие узкие, не широкие римские и такие в которых еще нет пуха, они во рту тают)))

Reply

igrigorii February 12 2014, 10:46:43 UTC
спасибо. попробую. у меня много мяты. два куста больших (кода-то они мне достались от переехавших соседей.) и в прошлом году не успевала все "выпить" и даже не считая того что на зиму оставила ее на улице и соседский кот заладил подкапывать горшок, неустанно пытаясь вместится в 2 сантиметра свободной земли и каждый раз тщетно - она проросла опять ! а ведь ночью иногда минусовая температура !
буду значит готовить, спасибо :)

Reply

elenalaluna February 12 2014, 11:11:56 UTC
А у меня не успевает обрастать, летом мята превращается в огромные кусты, но летом нет карчофи, а зимой вечно ищи ее по магазинам, там продают уже готовые кустики в горшочках

Reply

igrigorii February 12 2014, 11:54:54 UTC
да. они немного "разминулись".
интересно - можно ли замораживать мяту ? хм ...

Reply

elenalaluna February 12 2014, 13:15:12 UTC
Почему бы и нет? Базилик же замораживают))) Но у меня она и зимой растет, здесь у нас снег не каждый год бывает, заморозки тоже, обычно минимум ночной +5

Reply

igrigorii February 12 2014, 13:27:32 UTC
я надеюсь что позже у меня будет возможность хотя бы несколько месяцев в году проводить "внизу".
не думаю что привыкну к горам навсегда ...
тогда пока буду замораживать :) по крайней мере попробую :)
спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up