Рецепт у меня немного другой, я его в ресторане в Риме выпросила, там нужно очень много мяты, у меня с куста все на один раз уходит, постоянно мяту докупаю, не успевает расти. А карчофи как раз самый сезон, мы уже их даже объелись)))
Там все просто, чищу, режу пополам, в сковородку с много оливкового масла и белого вина, чеснок и очень много мяты, буквально большой пучок мелко посеченный, посолить и под крышкой тушить с полчаса. Все дело в пропорциях, я их не сразу подобрала, получалось первое время совсем не то. И еще, я предпочитаю мелкие узкие, не широкие римские и такие в которых еще нет пуха, они во рту тают)))
спасибо. попробую. у меня много мяты. два куста больших (кода-то они мне достались от переехавших соседей.) и в прошлом году не успевала все "выпить" и даже не считая того что на зиму оставила ее на улице и соседский кот заладил подкапывать горшок, неустанно пытаясь вместится в 2 сантиметра свободной земли и каждый раз тщетно - она проросла опять ! а ведь ночью иногда минусовая температура ! буду значит готовить, спасибо :)
А у меня не успевает обрастать, летом мята превращается в огромные кусты, но летом нет карчофи, а зимой вечно ищи ее по магазинам, там продают уже готовые кустики в горшочках
Почему бы и нет? Базилик же замораживают))) Но у меня она и зимой растет, здесь у нас снег не каждый год бывает, заморозки тоже, обычно минимум ночной +5
я надеюсь что позже у меня будет возможность хотя бы несколько месяцев в году проводить "внизу". не думаю что привыкну к горам навсегда ... тогда пока буду замораживать :) по крайней мере попробую :) спасибо :)
Reply
http://ricette.giallozafferano.it/Carciofi-alla-romana.html - вот эта, да ?
(у меня есть замерзшая мята, в плане два куста мяты на которых пока нет листьев, но если все они прорастут то у меня будет вагон мяты :)
сейчас вроде даже сезон карчофи ?
Reply
Reply
Reply
Reply
буду значит готовить, спасибо :)
Reply
Reply
интересно - можно ли замораживать мяту ? хм ...
Reply
Reply
не думаю что привыкну к горам навсегда ...
тогда пока буду замораживать :) по крайней мере попробую :)
спасибо :)
Reply
Leave a comment