Ароматные травы и их сочетание.

Feb 09, 2014 23:57



Вот составила список того что заведу в огороде на веранде в этом году.
Так как сейчас у меня на подоконнике 2 бесполезных и одно полезное растение и учитывая прошлогодний ужасный опыт помидор - в этом году будут только:

- Розмарин
- Базилик
- Шалфей
- Острый_перец
- Мята
- Орегано
- Тимья́н, или Чабре́ц
- и еще одно расслабляющее вещество, что в Швейцарии пока не запрещено Шучу :)
(ссылки на Вики)



Розмарин сочетается:
- с печеным картофелем ,
- с любым мясом,
- сушеные бобовые
- для ароматизации мяса на гриле ,
- для приготовления ароматизированного сливочного масла ,
- для приготовления ароматизированной соли ,
- даже для заваривания чая ,
- для производства вина , приправленного розмарином
- также - жаркое
- фасоль
- и в частности ягненок

Базилик сочетается:
- со свежими помидорами и в соусах созданных на основе помидоров
- для приготовления песто
- в салате «капрезе»
- прежде всего , для всех блюд на основе помидор.

Шалфей
- для ароматизации мяса ,
- для приготовления песто из микса трав ,
- для приготовления соли со вкусом шалфея ,
- для приготовления сливочного масла с ароматом шалфея,
- для приготовления маринадов для мяса и для гриля ,
- для ароматизации курицы ,
- листья шалфея можно обжаривать в кляре в качестве антипасто
(всегда используйте всего 2-3 листка шалфея, так как он обладает сильным ароматом)

Острый перец (chilli, pepperoncino)
- для мяса на гриле ,
- для томатных соков , и Кровавой Мэри, куда без нее :)
- жаренное мясо
- для курицы , приготовленной в духовке

Мята: риторическое отступление
Вечер, я на открытой веранде, укутавшись в плед, плетеное кресло и кота, в окружении моих драгоценных трав пью теплый успокаивающий чай из мяты …. или мохито! :)
Да, пью Мохито :)
Ну вот наверно два единственных мотива завести мяту *скромно машет хвостом.

Орегано
- для приготовления соусов
- салаты из макарон
- салат «капрезе»
- прежде всего для всех блюд на основе помидор
- для приготовления и декорации ПИЦЦЫ!!!
- а также рыба и мясо на гриле

Чебрец
- Для приготовления соусов
- салаты
- мясо
- маринады

А вы ? Что вы знаете об ароматных травах ? Расскажите !

Кухня, Фото Еды, Рекомендую

Previous post Next post
Up