кулинарное

Feb 15, 2010 17:57

на выходных я сподобилась на 2 вещи. Одна из них удалась, другая не очень, но я все равно выкрутилась :)
Read more... )

кулинар-теоретик

Leave a comment

Comments 12

antilla February 15 2010, 15:10:24 UTC
похожую заправку я делаю сейчас постоянно. варьирую уксусы, горчицы, травки.
мне нравятся тоже очень :)

Reply

ignlenka February 15 2010, 15:23:31 UTC
ага, я тоже хочу поиграться со вкусами.
Пока только с медом, горчицей, маслом и уксусом сделала.
а ты много делаешь?
я вот не поняла как ее лучше хранить.
Сделала в небольшой баночке, на пробу так сказать.
Может какой соусник надо купить? чтобы удобнее поливать?

Reply

antilla February 15 2010, 15:25:33 UTC
зачем хранить? я беру кружку, туда масла - бульк, потом укус - бульк, потом горчицы вилкой хряк, потом соль-перец-травки, водичку доливаю и разбалтываю все вилкой. на салат вылила - все сожрали :)

Reply

ignlenka February 15 2010, 15:27:43 UTC
а, т.е. на раз делаешь?
я хотела держать готовую.
потому что некоторые товарищи не любят такие вещи и я планировала добавлять себе по вкусу.

Reply


ltqhlht February 15 2010, 22:19:09 UTC
Я делала канелони один раз. С двумя соусами, вроде так надо.
Вроде бы и вкусно, но так жирно, дети не оценили, мы с мужем такое жирное не едим, вобщем, доканали кое-как.

Reply

ignlenka February 16 2010, 06:44:13 UTC
ну вот у меня ребенок даже глядя на картинку с сухими канелони отказался от этого блюда. А там такая красота, под соусом :))))

Reply


o_la February 20 2010, 20:50:15 UTC
хм. я всегда фарширую каннелони в первоначальном виде, они готовятся уже потом в своей подливке.
получаются не разваренные, типа "аль денте" ;)
разве их надо отваривать предварительно?

Reply

ignlenka February 21 2010, 06:28:05 UTC
я встречала и такой вариант, когда надо отваривать.
Те что я купила, были немного приплюснутые, поэтому нафаршировать их было нереально.
А бывает продаются и более крупные и нормальной формы. Может быть их как раз и не надо отваривать.

А что такое аль денте? :)))))
чуть не доваренные?

Reply

o_la February 21 2010, 07:11:00 UTC
ну да "аль денте" - это недваренный, твердый рис или макароны.
считается, что это сугубо и итальянская "примочка" - поэтому и рис в ризотто и паста должны быть "аль денте"

Reply

ignlenka February 21 2010, 07:24:47 UTC
серость я серость :)
но догадалась, ага.
я кстати не очень люблю эту недоваренность.

Reply


Leave a comment

Up