кулинарное

Feb 15, 2010 17:57

на выходных я сподобилась на 2 вещи. Одна из них удалась, другая не очень, но я все равно выкрутилась :)
Read more... )

кулинар-теоретик

Leave a comment

o_la February 20 2010, 20:50:15 UTC
хм. я всегда фарширую каннелони в первоначальном виде, они готовятся уже потом в своей подливке.
получаются не разваренные, типа "аль денте" ;)
разве их надо отваривать предварительно?

Reply

ignlenka February 21 2010, 06:28:05 UTC
я встречала и такой вариант, когда надо отваривать.
Те что я купила, были немного приплюснутые, поэтому нафаршировать их было нереально.
А бывает продаются и более крупные и нормальной формы. Может быть их как раз и не надо отваривать.

А что такое аль денте? :)))))
чуть не доваренные?

Reply

o_la February 21 2010, 07:11:00 UTC
ну да "аль денте" - это недваренный, твердый рис или макароны.
считается, что это сугубо и итальянская "примочка" - поэтому и рис в ризотто и паста должны быть "аль денте"

Reply

ignlenka February 21 2010, 07:24:47 UTC
серость я серость :)
но догадалась, ага.
я кстати не очень люблю эту недоваренность.

Reply

o_la February 21 2010, 07:43:34 UTC
я тоже не люблю.
но я в принципе макароны не очень....
а рис для ризотто, по-моему, вообще невозможно сварить "как следует", он всегда будет твердым:)

Reply


Leave a comment

Up