Удачный ланч 🍱 или Hainanese chicken rice

May 02, 2024 14:52


Не все общепитные места одинаково ужасны. Некоторые бывают и ничего. Например, малайзийский рестик возле офиса. Он предлагает много разного, но опытным путем мы вычислили их самое классное блюдо - рис с курицей.

Казалось бы, какая в этом может быть экзотика, но само блюдо готовится довольно интересно: варишь бульон, потом аккуратно отвариваешь в нем ( Read more... )

food, asian, #веснаестьвесна, review, semi-recipe

Leave a comment

Comments 95

misareg May 1 2024, 07:23:09 UTC
Плов с курицей хорош! Просто и вкусно:)

Reply

iglokott May 1 2024, 07:23:52 UTC
А какие специи добавляете?)

Reply


enka_letka May 1 2024, 07:32:11 UTC
Вообще не моя тема! Рис не ем, а курицу не люблю и если есть выбор, то есть ее не буду. Переела за времена ПП, больше не лезет! :)

Reply

iglokott May 1 2024, 07:45:52 UTC
А я очень любила в детстве жареную курицу и свежесваренный рис. Ела под сказки острова Бали)) там все персонажи в свои самые удачные моменты такое ели)))

Reply

enka_letka May 1 2024, 08:44:02 UTC

В детстве я любила сосиски и картошку. Но и это тоже уже давно не ем. А вот на Бали снова было бы можно!

Reply


jelkol May 1 2024, 08:58:15 UTC
Конечно, люблю) Только не в ресторане в виде бульона с рисом - я же не стесненный в " метрах" китаец, которому негде собраться с семьей и за едой пообщаться))
Курица, рис и много салата - всегда вкусно и не наскучит ибо вариативной.
Плов тоже можно, но это уже тяжеловато на каждый день, на мой вкус. Ну и никакие " идеальные куры" на плов не нужны, в зирваке обычная получится вкусной.

Reply

iglokott May 1 2024, 09:15:24 UTC
Да, в плов и обычная вполне норм.
Я курицу люблю не очень. Мне милее красное мясо. Но вот эту, пожалуй, готовить научусь. Если идея не наскучит слишком быстро))

Reply

jelkol May 1 2024, 09:47:33 UTC
Это вопрос привычки) Люди часто питаются так, как привыкли с детства. В зрелом возрасте трудно перестраиваться даже тем кому это необходимо, а уж без нужды тем более.

Reply

iglokott May 1 2024, 10:02:18 UTC
Да, это точно. Я с детства считала лучшим мясом баранину. Так и считаю. И свинью любила деревенскую, и до сих пор free range люблю. И печень обожаю…и капусту… и сыр! И суп, и пироги, и молоко! 😍

Reply


lifewalker May 1 2024, 10:00:08 UTC

Ооо, сингапурское народное! Про которое на Хайнане никто не слышал! :)))

Reply

iglokott May 1 2024, 10:04:55 UTC
Да, тоже думаю, что Хайнан тут ни при чем)) но поиски рецепта существенно облегчает))

Reply

lifewalker May 1 2024, 10:55:27 UTC

Согласно официальной версии, это выходцы с Хайнаня в Сингапуре замутили. Так что это национальное сингапурское блюдо теперь.

Reply

iglokott May 1 2024, 20:28:46 UTC
Впервые попробовала там у вас, где Мишлен рекомендовал. Иначе бы даже не заинтересовалась, ну кура, ну рис. Но какое-же оно прекрасное! 🤩

Reply


vlada_1966 May 1 2024, 10:01:50 UTC
Для моего вкуса - рис и курица не сочетаются, даже салаты совместные не готовлю.
У меня вообще все зерновые не сочетаются с птицей (с мясом -да, с рыбой -редко, но с птицей - никада)). Ну это - художник так видит.

Reply

iglokott May 1 2024, 10:07:06 UTC
Необыкновенный взгляд. Тогда рецепты азиатской курятины вам не подойдут))

Reply

vlada_1966 May 1 2024, 11:06:07 UTC
В этом то вся и проблема - не любитель азиатской кухни, а у нас эта кухня уж много лет модная.
Но в гостях не выпендриваюсь - я просто пробую с вежливым литсом , у меняж не аллергия чтоб давиться тошниться и портить настроение пригласившим, это чисто моя вкусовщина.

Reply

iglokott May 1 2024, 20:31:51 UTC
В гостях обычно готовят на хозяйский вкус, так что выбора нет, либо есть, либо не есть))

Reply


Leave a comment

Up