О пользе овощей и фруктов.

Dec 16, 2014 13:34

Я,честно говоря, окончательно запуталась во всех этих современных баталиях о фруктах и овощах. Кто-то говорит "one apple a day keeps doctors away" и, вообще, что треть, а то и две три тарелки должны быть овощи-фрукты. Другие кричат, что лучше вообще не есть овощи-фрукты из супермаркетов, так как в них столько ядов, что вреда больше чем пользы... А ( Read more... )

кулинарное, здоровье

Leave a comment

Comments 4

thirtytwogods December 16 2014, 13:24:59 UTC
Если говорить "в общем", то могу сказать только одно -- это очень индивидуально. Зависит от реакции тела конкретного человека на конкретные продукты, приготовленные конкретным способом и того, что именно считать пользой.
Если о моей практике, то многие общие рекомендации оказались неприменимыми к конкретным людям.

Reply


lomelind December 16 2014, 16:41:50 UTC
Как по мне, логичнее ставить вопрос не о пользе-вообще а о пользе-по-сравнению-с-чем-то ( ... )

Reply

ifeya December 17 2014, 11:37:34 UTC
Возможно, исходные данные у меня были слишком размытые... Но хочется понимания именно в целом. То, что всё индивидуально - абсолютно согласна, и что "всё есть яд и всё есть лекарство". Но я о том случае, когда безэтого продукта обойтись можно (зимние помидоры и огурцы, допустим), но появляется мысль: "а, может, всё таки сделать салатик, вещьэто свежий салатик- полезно...".

Reply


kroshka_abigel December 16 2014, 19:19:48 UTC
Смотря какую пользу искать. Например, в морковке есть каротин. Но он усваивается только если употреблять морковку сырую с маслом. При этом вареная морковка почти вредная: там сахар всякий образуется, который плохо сказывается на фигуре, а диабетикам какого-то типа вообще не рекомендуется. При этом детям лучше варить ( ... )

Reply


Leave a comment

Up