Сыыыыр

Feb 03, 2014 19:42

Если бы меня прямо сейчас спросили "Какой единственный сыр оставить в этом мире??", я бы выбрала моцареллу. Мне кажется, это идеальный сыр, который подходит вообще для всего - от мяса до десерта. И сам по себе он вкусный. Совсем твёрдый или совсем мягкий - вкуснятина! Почти любое блюдо вкуснее с ним. Я не ела итальянскую-однодневку (giornata), но ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

ifeya February 3 2014, 18:49:26 UTC
Мне в Питере сыры вообще не понравились почему-то.

Насчёт веганского питания - убила:) Медицинское обоснование от тебя будет очень интересно послушать/прочесть. Так что если будет время-желание, напиши. Только лучше не тут, а на почту, ибо здесь можно спровоцировать холивар)

Reply


koshka_soly February 3 2014, 18:28:01 UTC
почтине могу житьбез сыра, люблю с плесенью, моцареллу, пармезан, всё люблю

Reply

ifeya February 3 2014, 18:50:08 UTC
Я тоже без сыра не представляю рацион, обожаю сыр.

Reply

koshka_soly February 4 2014, 05:53:22 UTC
вот и я не представляю, хотя, за последние полгода количество сыра пришлось сильно сократить
и к тому же, в москве сейчас стал плохой выбор и качество так себе (про самые навороченные магазины не в курсе - не хожу)...
а ещё я люблю сулугуни - нежный, солёный, чтобы он слоился мммм...

Reply


sea_witchs February 3 2014, 18:30:01 UTC
Да-да, моцарелла и мой любимый сыр! Особенно люблю такой завернутый бутер в армянском лаваше: семга соленая, сладкий перец, петрушка, маслинки и моцарелка)) Вкуснотища)

Reply

ifeya February 3 2014, 18:50:35 UTC
Ох....захотелось)

Reply


dianiite February 3 2014, 18:40:19 UTC
Без сыра не представляю себе рациона. Сыр люблю практически любой, но самый любимый - швейцарский грюйер.

Reply

ifeya February 3 2014, 18:50:53 UTC
Аналогично не представляю!

Reply


ensoru February 3 2014, 19:06:54 UTC
И я обожаю сыр). Из любимых тоже моцарелла, а ещё сыры с голубой плесенью. И овечьи твёрдые).

Reply

ifeya February 4 2014, 10:59:43 UTC
А вот я сейчас не могу сообразить какой на вкус овечий, не могу вспомнить ела ли я его.

Reply

ensoru February 4 2014, 15:16:05 UTC
Ну... специфический, как и козий) (его тоже люблю).
Попробуйте).
Самое экстремальное у меня с овечьим сыром было, когда мне привезли домашний из Румынии (там его в "коробочках" из сосновой коры делают, очень классных). Но специфика румынского овечьего сыра в том, что они его оставляют чуток мм... подгнить, для хорошего вкуса. Мне-то всё равно - я запахов почти не чувствую - а вот домочадцы ужасались).

Reply


Leave a comment

Up