ifc

Глобальные урки и их противники выбирают свою трансграничную сторону

Jan 30, 2024 10:31



Минутка продолжений.

Разные люди, уверенные, что в постах о межэлитном ЕЖГ на Этом Глобусе я пишу о конспирологии в стиле Галковского, не учитывают в своих замечаниях по оной теме одного ключевого момента: примерно все группировки рептилоидов, делящие между собой власть над человеческими (и эльфийскими) сообщества - являются трансграничными.

То есть, когда какой-нибудь комментатор, вот как вчера, строчит тут замечание подвида -

Автор почему-то считает, что Сталин и его политбюро не работали на англичан. Вот после смерти вашдя оно все самозародилось, ога. Если уж читать ДЕГа , то читать полностью. И понять, что Россия не является самостоятельным государством прямо с 1917-го. И Путин тоже чей надо ставленник. Но сейчас конечно, с развитием информационной среды степень контроля снизилась. Но не исчезла.

- то он воспринимает упомянутых "англичан" как нечто цельное и выступающее единым фронтом. Хотя IRL это вообще не так, ибо в противном случае премьер-министры пиратского Острова не менялись бы, словно фазы луны. Да, Островная Корона - имеет свои постоянные интересы, но вот те, кто типа призван защищать такие интересы на местности - постоянно грызутся между собой и жрут друг друга (как Неизвестные Отцы в "Обитаемом острове"), а также - имеют дело с другими такими же группировками в иных государствах.

Я не читал специально (и не читаю) ДЕГа, т.к. его представления обо всём этом ЕЖГ слишком уж плоски и примитивны. Из того, что попадалось мне на глаза, следует, что ДЕГ любит цветасто всё оформить полунамёками да напустить тумана, но фактажом - владеет довольно ограниченным. Нет никаких единых "англичан", даже в рамках отдельно взятой Консервативной партии, к примеру. Ылитный рептилоид (натурально, без лулзов) Борька-лохматый и колониальный мурзилка Сунак, формально входящие в одну и ту же партию - на деле состоят в разных чешуйчатых кликах и продвигают совершенно разные проекты и образы будущего Острова.

Да, для любимого нашего Мордора все оные образы - неприемлемы, ибо сплошь русофобские и направленные на восстановление утраченного ныне криптоколониального управления, но борьба островных ящериков между собой позволяет эффективно противостоять им.

После начала СВО внутри отечественных бояр произошло разделение: часть, вписавшаяся в Рыночек эльфийскую Status Civilization на весь лавандос, выступила против собственного Отечества (это часть можно назвать пелевинским термином "глобальные урки"), т.к. пребывает в иллюзии, что те же островные рептилоиды принимают чужаков за ровню. Как выглядит эта часть, отлично видно на вестях подвида:

Выходец из России Алекс Герко, основатель фирмы XTX Markets, второй год подряд - крупнейший налогоплательщик Великобритании. Как следует из рейтинга The Times, в 2023 году он заплатил в бюджет 665 млн фунтов - крупнейшую сумму в истории страны. Его состояние Forbes оценивает в $11,5 млрд.

Вот вам типичный глобальный урка, держащий свои ключевык активы в нормальных-то странах.

Но есть и другой подвид мордорских ылитариев - это те, у кого ума побольше и кто понимает: сэры никогда не примут чужаков (редкие исключения вроде заднеприводного "барона Сибирского" - лишь подтверждают правило), а потому любого, кто полностью доверит эльфийским рептилоидам свои активы - ждёт по итогу судьба Бориса Абрамыча Березовского.

И потому - даже входя в разные трансграничные сети - сей подвид мордорских бояр держит активы в Этой Стране, и спиной к "уважаемым партнёрам" не поворачивается. Кстати, в эпоху Сталина - было ровно так же. Просто чтобы понимать это, надо знать широкий, мировой контекст событий. Приведу вам только один пример такого контекста, чтобы было понятно, о чём речь.

Допустим, вот:

Красная Армия добилась коренного перелома в Войне и начала успешно наступать не только зимой, но и летом - лишь к середине 1943 года.

Потому что одновременно в том же году:

- 6 января в Красной Армии, 15 февраля в Военно-Морском Флоте в качестве знаков различия были возвращены погоны (как у «беляков и офицерья», с которым сражались в незабвенную гражданскую).

- 15 мая упразднена гипноизлучательская кормушка левых глобалистов - Коминтерн.

- 3 июня загадочно погиб (то ли сам, то ли «помогли») Володя Шахурин - 15-летний сын наркома авиапромышленности, один из лидеров подпольной организации «Четвёртый рейх» - буквально, дети советских элит тусили в Дубае именовали друг друга «рейхсфюрерами» и создали «теневое правительство» - потому что, ВНЕЗАПНО, вплоть до Тегеранской конференции в конце 1943 года СССР не присоединялся (!!!) к требованию Союзников об «обязательной и безоговорочной капитуляции Германии» - т.е. до этого времени де-юре был возможен договорняк с запихиванием Донбасса в Украину и возвращением суверенитета Украины над Крымом при его аренде Россией на 99 лет; саму организацию этих элитарных малолеток разогнали, особо «отличившихся» ненадолго даже арестовали.

- 22 августа вместо старого левоглобалиста Литвинова (р. 1876) послом СССР в ключевой стране-союзнице, США, становится молодой сталинист (р. 1909) Громыко.

- Вот же совпадение: ОДНОВРЕМЕННО, 13 августа, вместо старого левоглобалиста Майского (Яна Ляховецкого, р. 1884) послом СССР в другой ключевой стране-союзнице, Британии, становится молодой сталинист (р. 1905) Гусев.

- 4 сентября проходит встреча Сталина с иерархами РПЦ; ещё через 4 дня начинается первый с 1918 года Архиерейский собор Русской православной церкви, фактически отменяющий большевистские гонения на православие: это через пару месяцев-то после разгона лево-глобалистского Коминтерна; вот же совпадение.

И бонус-трек - 14.01 следующего 1944 года советские названия части улиц Ленинграда были переименованы в русские.

К этому органически примыкает 8 декабря 1942 - назначение главой Госплана (без экономического планирования войну не выиграть) Вознесенского (можете посмотреть, кто возглавлял Госплан до этого, и его, хммм, связи с США); Вознесенский будет убит по «русскому делу» в 1949 (ошибка - в 1949 лишь арестован, а расстрелян - в 1950).

Если вы думаете, что все эти события «сталинской консервативной контрреволюции» (и последующей Победы) были случайными и самопосебейными - нуу…

То есть, внутри советской элиты шла ровно такая же грызня бульдогов под ковром, как и внутри любой другой. В ходе каковой грызни одни - терпели поражение (а вмести с ними рассыпался и тот образ будущего, который они продвигали), а другие - побеждали и посильно изменяли левацкий вектор движения Этой Страны. Увы, лишь затем, чтобы проиграть воспрянувшим троцкистам в 1950-е.

Была бы возможна Победа, если бы троцкисты в годы ВОВ смогли продолжать ставить палки в колёса Сталину ("работавшему на англичан")? Сомнительно.

Да, кстати, если Путин всё так же "работает на англичан", то зачем им торпедировать Эту Страну через цеэуропейский проект? Почему на попытке такого торпедирования посыпались уже 2 островных премьера - Борька-Лохматый и Лизка-Невежда, а теперь, того и гляди, посыплется третий? Вопросы, вопросы, и в рамках дискурса "Эта Страна - криптоколония англичан" ответов на такие вопросы нет.

Чтобы понимать механику процессов борьбы за власть между трансграничными группировками, надо знать контекст. Тот самый, который дьявол руками глупцов неустанно разрушает. И если знать контекст, тогда становятся ясны скрытые причины тех или иных событий. Что давно ушедших дней, что современности.

Допустим, причины недавнего кризиса отношений между Ираном и Пакистаном, вызванного, если копнуть, нюансами наркотрафика и дележа власти, которые выглядят так:

Вечером 16 января иранские СМИ сообщили об ударах по базам суннитской группировки «Джаиш аль-Адль», расположенным на территории Пакистана. Базы, как утверждается, «были поражены и уничтожены ракетами и беспилотниками».

«Джаиш аль-Адль» была создана в 2012 году, а спустя год боевики объявили, что намерены «защищать права белуджей» .

В декабре 2023 года группировка взяла на себя ответственность за нападение на полицейский участок в иранской провинции Систан и Белуджистан, тогда были убиты по меньшей мере 11 полицейских.

Этот регион - перевалочный пункт для контрабандистов наркотиков из Афганистана.

Удары [по базам «Джаиш аль-Адль» на территории Пакистана] произошли в тот момент, когда в иранском Чабахаре шли очередные переговоры представителей департаментов промышленности и торговли Ирана и Пакистана. Кроме того, 13 января два пакистанских военных корабля прибыли в иранский Бандар-Аббас. Страны запланировали совместные военно-морские учения в водах Персидского залива и Ормузского пролива.

Отсюда

***

На 8 февраля запланированы Всеобщие выборы в Национальное собрание Пакистана.

На данный момент из 342 членов Нацсобрания 149 принадлежат к партии Имран Хана (но сам он арестован) 82 - к партии братьев Шариф, и 58 - к партии Билавала Бхутто Зардари (семья Зардари - это белуджские племена, владеющие сельскохозяйственными угодьями и предприятиями в провинции Синд).

Т.е. основная схватка будет между элитами Лахора (провинция Пенджаб с крупнейшей экономикой в Пакистане, своего порта нет, но есть маршрут в Белуджистан к порту Гвадар) и элитами Карачи (провинция Синд, порты Касим и Карачи).

Соответственно, удары Ирана по пакистанскому Белуджистану - это воздействие на предвыборный процесс в Пакистане. И воздействие на параметры транзита через иранскую границу.

***

Параллельно с этим в Киргизии [в контексте Афганистана и Ферганской долины] элита Джалал-Абада (см. бэкграунд
председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева) устраняет попытку госпереворота с участием Имамидина Ташова - обладателя медалей ОО ветеранов ВДВ и СпН Кыргызской Республики «За заслуги перед спецназом», а также юбилейной медали ГШ ВС КР.

Видеообращение Ташова с обвинениями в адрес ГКНБ опубликовал протестный активист Тилекмат Куренов, проживающий в США.

Как видите, восстановление контекста снова даёт картину трансграничных воздействий, выходящих за пределы ылитных группировок отдельно взятого государства.

И оно так везде, какую тему ни копни. Ибо борьба идёт не только за ресурсы, но и за торговые маршруты, а такая борьба невозможна без создания широких коалиций и вовлечения кланов из многих стран. Вот ещё свежий пример:

27.10.2023 - начало «операции 1027», по итогам которой «повстанцы» в Мьянме внезапно и как бы сами собой захватили приграничные с Китаем районы - ключевое звено транзитного коридора из Китая в Индийский океан.

27.10.2023 - покушение на Олега Царёва. В предыдущие месяцы он писал про сцепицифические и не всем понятные, но ключевые вопросы транзита нефтепродуктов через Украину.

29.10.2023 - волнения в Дагестане, по итогам которых толпа демонстрантов внезапно и как бы сама собой захватила Махачкалинский аэропорт. Дагестан - ключевое звено транзитного коридора «Север-Юг» из России в Индийский океан через Иран.

31.10.2023. Французские силы покидают Кидаль. Его занимают сначала туареги, а позже - правительственная армия Мали при поддержке российских военэкспертов. Кидаль - ключевой транзитный пункт в Сахеле.

03.11.2023. «Неожиданно появившиеся» «повстанцы» в Белуджистане провели серию атак, в том числе подрыв конвоя с пакистанскими военными. Почерк атак - как во Мьянме. Место - округ Гвадар (порт на Индийском океане с участием Китая). Ключевая точка для транзита.

07.11.2023. Пока в России спорят праваки и леваки, в Индийском океане - первые в истории учения РФ и Мьянмы. Морские силы имеют важное значение для контроля транзита.

18.11.2023. Финляндия закрывает крупнейшие пункты пропуска на границе с Россией. Они имеют важное значение для транзита.

Их ходы - и наши ответы. И их ходы. И…

Расстановка фигур для грандиозной партии, одновременно ведущейся в нескольких измерениях, продолжается.

Поэтому когда тут в комментах строчат "Путин тоже чей надо ставленник", то лишь делают мне смешно.

Быть "чьим надо ставленником" и "работать с трансграничными сетями" - это таки две большие разницы. Равно как "войти в число глобальных урок, став одним из крупнейших налогоплательщиков Острова" и "вести бизнес в нормальных-то странах, но головную компанию вернуть из кипрского оффшора в отечественный - на остров Русский либо Октябрьский" (какие говорящие названия, да?).

С трансграничными сетями работают все ылиты Этого Глобуса, включая и формально изолированного весельчака Кима. Сама по себе такая работа - не является изменой.

Ключевой вопрос в том, какой образ будущего для нашего Отечества продвигают те, кто ведёт оную работу: суверенного государства или выгодной лично им криптоколонии.

сын земли, хорошо сказал!, нет вестей от бога, ifc

Previous post Next post
Up