ifc

Leave a comment

Comments 22

lj_frank_bot January 30 2024, 07:33:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

ifc January 30 2024, 07:34:04 UTC
+ Политика + Экономика + Россия.

Reply


warptalon January 30 2024, 07:55:23 UTC
Премьер Англии это не рептилоид а санчо панса при рептилоиде))) принёс блюдо, передал салфетку и ушёл, а хозяин ещё и шутит в спину: "почто карантин нарушаешь, масочку одень".
Как выглядят господа? Так примерно: приезжает граф Рассел, британский учёный, к Ильичу в гости, говорит о том, о сем, пишет книгу "Практика и теория большевизма". Юмор там такой хороший что товарищи её переводить до девяностых на наш язык не решаются. А отказать в визите нельзя, потому что Человек.

Reply

ifc January 30 2024, 07:58:51 UTC
> Премьер Англии это не рептилоид а санчо панса при рептилоиде.

в целом - да. но, тем не менее, политику коронованного рептилоида IRL воплощает именно этот Санчо Панса. и для того, дабы успешно воплощать оную, ему надо быть таким же психопатом, как и его хозяин (напомню, термин "рептилоид" я употребляю именно в отношении психических особенностей пациентов, а не их происхождения).

Reply

johnwarner January 30 2024, 08:24:04 UTC

...но мы-то знаем...

)))

Reply

haritonenkoga January 30 2024, 18:09:15 UTC
+100500

Reply


johnwarner January 30 2024, 08:11:30 UTC

>Поэтому когда тут в комментах строчат "Путин тоже чей надо ставленник", то лишь делают мне смешно.
Тот, кто строчил "Путин тоже чей надо ставленник", видимо, и сам чей надо ставленник.

Это комментатор, это кого надо нога комментатор, вот и судит в понятных себе рамках.

Reply

ifc January 30 2024, 08:12:36 UTC
ДИХСН, с комментатором.

Reply


alex_u_li January 30 2024, 09:42:43 UTC
Теория Галковского полностью слилась после начала СВО. Он в своих бюллетенях говорил одно, а реальность делала наоборот и он постоянно переобувался. В прошедшей истории он смог создать какое-то более менее непротиворечивое объяснение происходящим процессам, но в настоящем, а тем более в предсказании будущего все это не работает.

Reply

ifc January 30 2024, 09:51:00 UTC
вот-вот.

концепция, которая хрустит от столкновения с действительностью - негодная концепция, но аффтары таких концепций настолько срослись со своими детищами, шё готовы защищать их от действительности любой ценой.

тов.Мараховский несколько дней назад как раз ёрничал по теме:

> ...Никакая ‎концептуальная‏ ‎модель ‎не‏ ‎висит ‎в ‎воздухе. ‎Она‏ ‎всегда‏ ‎прикреплена ‎к‏ ‎конкретному ‎лакшери-скуфу,‏ ‎имеющему ‎Институт ‎Исследования ‎Проблем, ‎казённый‏ ‎грантопровод,‏ ‎проведённый ‎в‏ ‎офис, ‎и‏ ‎гигантскую ‎волю ‎к ‎сохранению ‎своего‏ ‎положения.

Лакшери-скуфы‏ ‎отличны‏ ‎от ‎настоящих‏ ‎элит ‎в‏ ‎одном ‎важнейшем‏ ‎моменте,‏ ‎а ‎именно: ‎настоящие‏ ‎элиты ‎держатся ‎за ‎свои‏ ‎ошибки ‎до‏ ‎тех‏ ‎пор, ‎пока ‎те ‎не ‎начинают ‎представлять ‎для ‎них‏ ‎реальную ‎и‏ ‎сокрушительную‏ ‎угрозу.

Концептуальные ‎же ‎скуфы‏ ‎- ‎не‏ ‎отступаются ‎от ‎своих ‎моделей никогдаОни‏ ‎в‏ ‎силу ‎самой ‎своей ‎природы ‎способны ‎на ‎смену ‎концепции‏ ‎так ‎же,‏ ‎как‏ ‎орхидея ‎способна‏ ‎начать ‎производить ‎нектар. ‎То ‎есть‏ ‎неспособны ‎вообще ( ... )

Reply


laozi1961 January 30 2024, 12:02:20 UTC

Пожалуй как тут не вспомнить бессмертное Эйнштейновское: "Everything should be made as simple as possible, but no simpler”

На самом деле научный подход требует сегментации управляющих элит на некие группы, кланы, сообщества. Но чем более глубокой получается эта детализация, тем менее она употребительна для прогнозирования. Нельзя построить прогноз воздушных потоков пытаясь отследить каждый атом.

Поэтому я, всегда за то, чтобы при исследовании общественных процессов больше использовать подходы естественных наук (биологии, географии), а не точных наук (математики, физики или химии)*. Потому что естественные науки изучают свои объекты в естественной среде, под воздействием внешних факторов, с учетом их внутренней структуры, умышленно игнорируя стройность математики и чистоту физико-химических экспериментов.

Так вот, если надо понять кто, чем и зачем управляет, кто, кого и куда ведёт, то лучше использовать двух или трехмерные матрицы / системы координат, в пространстве которых можно расставлять как отдельные фигуры (атомы), так и группы/ ( ... )

Reply

ifc January 31 2024, 05:36:54 UTC
у вас - здравый подход, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up