Leave a comment

Comments 69

ext_2951427 October 1 2018, 15:51:48 UTC
89. Картофель - еда миллионов. Но клубни сорта La Bonnotte ... собирают вручную

Ха! Да у нас 80% картофеля, наверное, собирают вручную))

Reply

safespaceforall October 1 2018, 17:48:07 UTC
Отож, у нас в каждой деревне все огороды считай как остров Нуармутье. Надо начинать приглашать французов.

Reply


ext_2951427 October 1 2018, 15:53:50 UTC
92. Пальмовое масло - невредно и вкусно. Сырое масло красивого оранжево-красного цвета, на нем интересно готовить и мясо, и овощи, и попкорн.

А вот ради этого пункта, я так понимаю, всю эту шарманку и завели))

Reply

propovednick October 1 2018, 16:01:43 UTC
Жители Индонезии, Малайзии и примыкающих к ним территорий веками используют пальмовое масло и почему-то не в курсе о его вреде... Тупые наверное.

Reply

ext_2951427 October 1 2018, 16:03:33 UTC
Ну так то жители некоторых северных территорий вполне себе подгнившее мясцо употребляют. Еще и считают за деликатес. И совсем не в курсе о вреде трупных ядов...
Тупые наверное.

ru. wikipedia. org/wiki/Копальхен

ЗЫ Я на самом деле сам не поклонник страшилок о вреде пальмового масла. Но все равно ощущение такое что 92й пункт - главный тут.

Reply

rvun October 1 2018, 16:26:03 UTC
Та мабуть ні. Зараз на продуктах пишуть склад - хто надто переймається цілком може не брати. Чойта мені за пальмову олію не дуже зрозуміло, відверто кажучи, з чого такий кіпіш. Звістно - треба давати по рукам, якшо вона там є і не вказана на упаковці, проте її наявність - вже не дає вилізти в ціну "повище" - тоб-тоі не трагедія, і альтернатива є, головне слідкувати, аби виробник тримася правила про маркування.

Reply


ext_2951427 October 1 2018, 15:55:53 UTC
> Среди выпускников - Грант Акац, Энтони Бурден, Рой Чой.

Кто все эти люди???

Reply

standarten_f October 1 2018, 17:34:04 UTC
Не обращай внимания, тебе это не нужно.

Все равно блюд Рой Чоя тебе не едать.

Reply

ext_2951427 October 1 2018, 19:05:20 UTC
У меня от рождения не сильно развито чувство вкуса. В смысле - я плохо вкусовые оттенки различаю. Поэтому мне насрать))

Reply


propovednick October 1 2018, 16:00:29 UTC
Горчица ПРЯНАЯ, а не острая!!!! Она острая только на территории постсовка, где в неё зачем-то хрен добавляют!

Охеренный повар-эксперт.

Reply

tvoug October 1 2018, 16:52:36 UTC
Ну я бы не сказал что горчица тока пряная а не острая,моя вон на капустном рассоле без всякого хрена такую делает что слезу вышибает,а для себя как то по другому делает.та у той действительно мягкий вкус.

Reply

unkinderz October 11 2018, 07:53:23 UTC
За капустный рассол можно подробнее?
Как вообще делаешь? Сроки и всё такое.

Спасибо.

Reply

tvoug October 11 2018, 13:15:00 UTC
Класический рецепт.Горчичный порошок,уксус,сахар.На 200грамовую баночку готового продукта.Столовая ложка уксуса.меньше уксуса мене острая,больше уксуса более острая,две три чайных ложки сахара,воды чуть тепленькой чтобы развести до нужной густоты,перемешиваем даём сутки настоятся в теплом месте(обычно прям на кухне на столе).Можна добавлять специи любые какие нравятся цельные зерна горчицы.На капустном рассоле(рассол от квашеной капусты) все тоже самое только без воды и уксуса.Приятного аппетита.

Reply


igorsova October 1 2018, 16:15:54 UTC
//Невозможно не обрезаться, работая на кухне//
??!
ґґґґґ

Reply

safespaceforall October 1 2018, 18:07:32 UTC
че не ясно?
как только начал работать на кухне, крайнюю плоть долой.
если в кране нет воды...

Reply


Leave a comment

Up