iad

А на Кейт Миддлтон хватит крахмалу?

May 02, 2013 22:15

Кулинарный телеканал Fiesta рассказывает о китайских кухнях: «Шеф-повар Чжан Сань обращается с этим крупным раком как с королевской особой. Сперва вываливает его в крахмале, потом кладет в кипящее масло …»
Я и сам бескомпромиссный республиканец, но это как-то жестко, а, вам не кажется?

fool

Leave a comment

Comments 8

tourelle May 2 2013, 22:09:58 UTC
Китайцы ещё недавно славились как мастера изощрённых пыток, так что по китайским меркам повар с раком действительно обращается, как с королём.

Reply

iad May 3 2013, 07:23:52 UTC
Слава славой, но что делали они с королевскими особами? Или я пропустил что-то интересное?

Reply

tourelle May 3 2013, 15:52:33 UTC
По крайней мере, дочерей Циня Шихуанди казнили довольно садистским способом.

Reply

iad May 3 2013, 21:41:39 UTC
Ну вот, я так и знал, что я все прозевал!

Reply


nvdb May 3 2013, 07:14:38 UTC
Если бы на месте китайца был француз, то он бы сначала вежливо отрубил голову этому раку, а потом уже вываливал в крахмале.

Reply

iad May 4 2013, 08:44:44 UTC
Но ему пришлось бы раздобыть (или построить) особую гильотину для раков. Вот английскому повару легче, его устроил бы обычный топор.

Reply

tourelle May 5 2013, 18:54:57 UTC
Сгодится и сигарная, если рак некрупный.

Reply


Leave a comment

Up