Творожно-шоколадный штоллен в сахарной корочке

Dec 21, 2016 13:04

В этом году я испекла два штоллена, каждый хорош по-своему. Представляю номер раз ( Read more... )

изюм, НОВОГОДНЕЕ, творог, СЪЕДОБНОЕ, пирог, выпечка, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, штоллен

Leave a comment

Comments 37

apple_w December 21 2016, 13:34:57 UTC
И снова красиво оформлено и вкусно выглядет)).
Вопрос по смеси. Все специи брать по щипотке ? Нигде не нашла в пропорциях.

Reply

i_trava December 21 2016, 15:08:26 UTC
Спасибо. Да тут всего-то оформления, что формочка для печенья. Я вообще в ней сомневаюсь, если честно, уж очень ножки тонкие, скорее всего плохо будет вырезать, но попробую, очень симпатичный олешка.
Про Спекуляциус: у меня готовая смесь, купленная, очень там удачно все сочетается, поэтому я сама и не заморачивалась. Компоненты указаны на упаковке, а вот пропорции нет. Но это все индивидуально. В книгах и журналах я видела разные рецепты, с разными составляющими и пропорциями. Есть варианты с душистым перцем, с белым перцем, с анисом и так далее. В общем, если самостоятельно мешать, то надо под себя пропорции подгонять, на свой вкус. По собственным ощущениям могу сказать, что в этой смеси я явственно ощущаю корицу и кориандр. Кориандра, понятное дело, надо будет меньше, чем корицы. На втором плане чувствуется тут мускат и гвоздика, немного кардамона, думаю там щепоточка всего, ну и если очень прислушаться, то можно почуять цедру лимона и совсем капельку апельсина.

Reply


agro_al December 21 2016, 13:37:03 UTC
такого варианта я еще не встречала))) очень интересно попробовать)))

Reply

i_trava December 21 2016, 15:02:14 UTC
Сейчас я в разных журналах и интернете с удовольствием нахожу вот такое, непривычное, но классное. Интереснo пробовать.

Reply


magdacook December 21 2016, 14:59:12 UTC
мне очень нравится такой твой вариант)

Reply

i_trava December 21 2016, 15:01:07 UTC
Мне корочка таак понравилась, что я бы ее всю обгрызла. )))
Дрожжевой я тоже сделала, но тоже не классический. Он вообще обалденный.

Reply

magdacook December 21 2016, 15:03:06 UTC
я вообще не пеку штолен, а вот бисквитный рулет тоже делаю в сахарной корке и очень нам так нравится))
я вчера еще одну книгу показала, видела? чтобы ты залипла)))

Reply

i_trava December 21 2016, 15:10:17 UTC
О, я еще не смотрела ленту, но я скоро приду. Ниче не успеваю, ответить не успеваю, но я нагоню, я нагряну! )))
А штоллен не любишь? Про рулет расскажи, пожалуйста.

Reply


manyakotic December 22 2016, 07:46:05 UTC
Да, необычный штоллен, оказывается они разные бывают :) этот такой домашний рулет - нравится :)

Reply

i_trava December 22 2016, 17:26:47 UTC
О, да, они разные всякие. И даже в булочной средней руки минимум три варианта, а то и все пять. Мне кажется, что в русскоязычном современном пространстве в основном упоминают о Christstollen, как о классике. Но есть и маковые, и с печеными яблоками, и с ореховой начинкой, и много чего еще.

Reply


katusha_2109 December 22 2016, 07:48:21 UTC
Какой интересный штоллен!))

Reply

i_trava December 22 2016, 17:21:30 UTC
Я его еще с прошлого года пометила как интересный. Не разочаровалась.)

Reply


Leave a comment

Up