Спасибо. Да тут всего-то оформления, что формочка для печенья. Я вообще в ней сомневаюсь, если честно, уж очень ножки тонкие, скорее всего плохо будет вырезать, но попробую, очень симпатичный олешка. Про Спекуляциус: у меня готовая смесь, купленная, очень там удачно все сочетается, поэтому я сама и не заморачивалась. Компоненты указаны на упаковке, а вот пропорции нет. Но это все индивидуально. В книгах и журналах я видела разные рецепты, с разными составляющими и пропорциями. Есть варианты с душистым перцем, с белым перцем, с анисом и так далее. В общем, если самостоятельно мешать, то надо под себя пропорции подгонять, на свой вкус. По собственным ощущениям могу сказать, что в этой смеси я явственно ощущаю корицу и кориандр. Кориандра, понятное дело, надо будет меньше, чем корицы. На втором плане чувствуется тут мускат и гвоздика, немного кардамона, думаю там щепоточка всего, ну и если очень прислушаться, то можно почуять цедру лимона и совсем капельку апельсина.
я вообще не пеку штолен, а вот бисквитный рулет тоже делаю в сахарной корке и очень нам так нравится)) я вчера еще одну книгу показала, видела? чтобы ты залипла)))
О, я еще не смотрела ленту, но я скоро приду. Ниче не успеваю, ответить не успеваю, но я нагоню, я нагряну! ))) А штоллен не любишь? Про рулет расскажи, пожалуйста.
О, да, они разные всякие. И даже в булочной средней руки минимум три варианта, а то и все пять. Мне кажется, что в русскоязычном современном пространстве в основном упоминают о Christstollen, как о классике. Но есть и маковые, и с печеными яблоками, и с ореховой начинкой, и много чего еще.
Comments 37
Вопрос по смеси. Все специи брать по щипотке ? Нигде не нашла в пропорциях.
Reply
Про Спекуляциус: у меня готовая смесь, купленная, очень там удачно все сочетается, поэтому я сама и не заморачивалась. Компоненты указаны на упаковке, а вот пропорции нет. Но это все индивидуально. В книгах и журналах я видела разные рецепты, с разными составляющими и пропорциями. Есть варианты с душистым перцем, с белым перцем, с анисом и так далее. В общем, если самостоятельно мешать, то надо под себя пропорции подгонять, на свой вкус. По собственным ощущениям могу сказать, что в этой смеси я явственно ощущаю корицу и кориандр. Кориандра, понятное дело, надо будет меньше, чем корицы. На втором плане чувствуется тут мускат и гвоздика, немного кардамона, думаю там щепоточка всего, ну и если очень прислушаться, то можно почуять цедру лимона и совсем капельку апельсина.
Reply
Reply
Reply
Reply
Дрожжевой я тоже сделала, но тоже не классический. Он вообще обалденный.
Reply
я вчера еще одну книгу показала, видела? чтобы ты залипла)))
Reply
А штоллен не любишь? Про рулет расскажи, пожалуйста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment