Красный рис с тыквой и жемчужным луком в анчоусном соусе

Apr 11, 2016 15:31

После удачных баклажанов захотелось попробовать запечь таким же образом тыкву. Получилось необычайно вкусно. В пару к тыкве взяла жемчужный лук, но на его месте может быть и некрупный шалот. К овощам отлично подошел красный рис, приправленный кунжутным маслом.

Read more... )

тыква, рис, Собственные рецепты, овощи, анчоусы

Leave a comment

Comments 15

katusha_2109 April 11 2016, 13:39:46 UTC
Все смотрю на жемчужный лук, но все никак не попробую)

Прекрасный рецепт!

Reply

i_trava April 11 2016, 19:39:48 UTC
О, он у нас редко бывает, уж не знаю почему, я поэтому не смотрю, сразу хватаю и ем. :-)

Reply


wowcook April 11 2016, 16:54:20 UTC
Фотография прекрасная! А соус какой интересный!

Reply

i_trava April 11 2016, 19:39:02 UTC
Спасибо большое! Соус могу советовать для всех практически овощей, которые любишь запекать. Я начала с баклажанов, но и с тыквой, и с цукини, и с луком, и с обычной картошкой этот соус творит чудеса.

Reply


lily_rocha April 12 2016, 07:10:56 UTC
Как красиво получилось!

Reply

i_trava April 13 2016, 06:22:35 UTC
Спасибо, Юля. :-)

Reply


jannet_yummy April 12 2016, 07:51:00 UTC
очень аппетитно выглядит:))у нас такой лук днём с огнем не сыщещь и анчоусы большая редкость (места надо знать и цены кусаются)!!

Reply

i_trava April 13 2016, 06:19:25 UTC
Спасибо, Жанна. У нас этот лук тоже почему-то редкость. Не сказать, что дорогой, просто редко где продают. Да, анчоусы такая штука не дешевая, у нас тоже, но в целом получается блюдо все равно недорогое, потому что сами овощи не много стоят. Картошка в таком соусе бесподобная!

Reply


tania_bondarets April 12 2016, 20:28:23 UTC
тыковка прекрасна) у меня еще пюре есть, кажется, нужно что-то из него сообразить

Reply

i_trava April 13 2016, 06:11:15 UTC
Тань, ты как мысли читаешь. Я из этой тыквы сделала пюре, а точнее хуммус, или паштет, не знаю как назвать толком. Обалденно получилось. Я скоро выложу рецепт.

Reply

tania_bondarets April 13 2016, 06:39:56 UTC
о, ну давай)

Reply


Leave a comment

Up