Может у тебя шафрана было меньше, поэтому? Рис, кстати, действительно, обалденный, но очень на любителя. Муж отказался есть, впрочем, это было предсказуемо. А мне нравится такое.
Так розовая вода ж разная. У нас продается такая, что я ее вообще не в каждом блюде даже чувствую. Тут, правда, очень явственно она о себе дает знать, и мне это понравилось. Смесь шафрана и розовой воды нюхала как токсикоман, пока рис готовился. ))) С укропом, конечно, сочетается. Если бы мне не понравилось, я бы обязательно об этом написала. У Оттоленги, кстати, кроме укропа в этом блюде еще и кервель с эстрагоном. Кервеля у меня дома не было, а эстрагон был, но я о нем в спешке забыла.
Розовая вода разная, это правда: есть продукт дистилляции лепестков, а есть различные экстракты. Есть даже просто вода,в которую для аромата добавлено всего несколько капель эфирного масла розы - такая почти ни для чего не годится :)
Шафран + розовая вода - это приятное восточное сочетание, но укроп, кервель и эстрагон...надо пробовать индивидуально, чтобы понять :)
Шафран и розовая вода тоже далеко не всем нравятся, все дело личных предпочтений и привычек. Муж даже и без укропа это есть не стал. У Оттоленги розовой воды нет, комбинацию розовая вода+шафран+укроп я подглядела у Najmieh Batmanglij, у нее есть очень хорошая книга Food of life (Персидская и Иранская кухня). Кервеля и эстрагона в ее блюде нет, я бы эстрагон добавила, он сюда, по моему вкусу, подойдет. Насчет кервеля не знаю, думаю будет слишком. Вот тут видео с Najmieh Batmanglij, где она готовит басмати с шафраном, розовой водой, укропом и бобами. http://www.marthastewart.com/996516/savory-basmati-rice
Про розовую воду: та, которая представляет собою смесь воды и розового масла очень даже годится, но для тех блюд, где эту воду не доводят до кипения, т.е. как добавка в теплый рис, или в качестве основы для глазури она как раз подойдет.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Ароматы друг друга не перебивают, всё сочетается?
Reply
С укропом, конечно, сочетается. Если бы мне не понравилось, я бы обязательно об этом написала. У Оттоленги, кстати, кроме укропа в этом блюде еще и кервель с эстрагоном. Кервеля у меня дома не было, а эстрагон был, но я о нем в спешке забыла.
Reply
Шафран + розовая вода - это приятное восточное сочетание, но укроп, кервель и эстрагон...надо пробовать индивидуально, чтобы понять :)
Reply
http://www.marthastewart.com/996516/savory-basmati-rice
Про розовую воду: та, которая представляет собою смесь воды и розового масла очень даже годится, но для тех блюд, где эту воду не доводят до кипения, т.е. как добавка в теплый рис, или в качестве основы для глазури она как раз подойдет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment