Шафрановый рис с розовой водой, барбарисом и фисташками

Nov 06, 2015 15:44

По мотивам рецепта Оттоленги из книги Иерусалим. Очень ароматный рис. Любителям шафрана и розовой воды это блюдо наверняка понравится.

Read more... )

розовая вода, рис, барбарис, СЪЕДОБНОЕ, фисташки

Leave a comment

Comments 18

manyakotic November 6 2015, 18:04:25 UTC
Обалденный цвет и в целом рис. Я пару раз шафраном пользовалась, но цвета не получалось как хотела.

Reply

i_trava November 6 2015, 18:46:11 UTC
Может у тебя шафрана было меньше, поэтому? Рис, кстати, действительно, обалденный, но очень на любителя. Муж отказался есть, впрочем, это было предсказуемо. А мне нравится такое.

Reply

manyakotic November 9 2015, 08:26:03 UTC
Бывает еще шафран ненастоящий, а может я просто не умею его готовить :) Мне кажется на твой рис я бы была любителем :)

Reply


paprika_andlife November 6 2015, 18:07:25 UTC
Розовая вода и укроп? Прикольненько :) Если честно, то мне, любителю розовой воды, 2 столовые ложки на 100 гр. риса многовато.

Ароматы друг друга не перебивают, всё сочетается?

Reply

i_trava November 6 2015, 18:50:27 UTC
Так розовая вода ж разная. У нас продается такая, что я ее вообще не в каждом блюде даже чувствую. Тут, правда, очень явственно она о себе дает знать, и мне это понравилось. Смесь шафрана и розовой воды нюхала как токсикоман, пока рис готовился. )))
С укропом, конечно, сочетается. Если бы мне не понравилось, я бы обязательно об этом написала. У Оттоленги, кстати, кроме укропа в этом блюде еще и кервель с эстрагоном. Кервеля у меня дома не было, а эстрагон был, но я о нем в спешке забыла.

Reply

paprika_andlife November 7 2015, 06:33:59 UTC
Розовая вода разная, это правда: есть продукт дистилляции лепестков, а есть различные экстракты. Есть даже просто вода,в которую для аромата добавлено всего несколько капель эфирного масла розы - такая почти ни для чего не годится :)

Шафран + розовая вода - это приятное восточное сочетание, но укроп, кервель и эстрагон...надо пробовать индивидуально, чтобы понять :)

Reply

i_trava November 7 2015, 08:45:17 UTC
Шафран и розовая вода тоже далеко не всем нравятся, все дело личных предпочтений и привычек. Муж даже и без укропа это есть не стал. У Оттоленги розовой воды нет, комбинацию розовая вода+шафран+укроп я подглядела у Najmieh Batmanglij, у нее есть очень хорошая книга Food of life (Персидская и Иранская кухня). Кервеля и эстрагона в ее блюде нет, я бы эстрагон добавила, он сюда, по моему вкусу, подойдет. Насчет кервеля не знаю, думаю будет слишком. Вот тут видео с Najmieh Batmanglij, где она готовит басмати с шафраном, розовой водой, укропом и бобами.
http://www.marthastewart.com/996516/savory-basmati-rice

Про розовую воду: та, которая представляет собою смесь воды и розового масла очень даже годится, но для тех блюд, где эту воду не доводят до кипения, т.е. как добавка в теплый рис, или в качестве основы для глазури она как раз подойдет.

Reply


tania_bondarets November 6 2015, 20:27:10 UTC
какое солнечное блюдо)

Reply

i_trava November 7 2015, 08:50:22 UTC
Ага. :-)

Reply


jannet_yummy November 8 2015, 20:54:54 UTC
очень солнечно, а сочетание компонентов вообще для меня новое:)

Reply

i_trava November 12 2015, 19:42:06 UTC
Блюдо яркое, красивое, вкус специфический. Каждый день я бы не ела, но иногда очень даже.

Reply


agro_al November 9 2015, 07:35:23 UTC
Очень солнечный рис!

Reply

i_trava November 12 2015, 19:42:33 UTC
Спасибо. :-)

Reply


Leave a comment

Up