Шафрановый рис с розовой водой, барбарисом и фисташками

Nov 06, 2015 15:44

По мотивам рецепта Оттоленги из книги Иерусалим. Очень ароматный рис. Любителям шафрана и розовой воды это блюдо наверняка понравится.


На две порции понадобится:
100 гр. риса басмати
150 гр. воды
50 гр. апельсинового свежевыжатого сока
15 гр. очищенных несоленых слегка поджаренных фисташек
15 гр сушеного барбариса
2 ст.л. розовой воды
1/2 упаковки порошка шафрана, т.е 0,05 гр.
1/2 ст.л. топленого масла
молотый кардамон на кончике ножа
соль
перец

Растопить в кастрюльке с толстым дном масло, заправить его кардамоном и потушить пару минут, выложить рис, потушить до прозрачности минут 5, затем залить соком и водой, заправить солью и черным перцем, накрыть крышкой и тушить при маленько температуре минут 15, в процессе крышку не открывать. Тем временем растворить шафран в розовой воде, залить барбарис горячей водой, так, чтобы она его едва покрывала, заправить щепоткой сахару, накрыть и оставить минут на 10, затем слить воду. В готовый рис снять с плиты, влить розовую воду с шафраном, положить барбарис, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, затем добавить укроп и фисташки.

розовая вода, рис, барбарис, СЪЕДОБНОЕ, фисташки

Previous post Next post
Up