дааа Ира,как раз вовремя ты меня в гости пригласила,почти час ночи а я такое чудо разглядываю.очень аппетитные пирог,только вот чем заменить этот сок,я его в жизни у нас не найду.придумай на что он похож по вкусу и тогда я его испеку.посмотрела оригинал-так красио смотрятся груши,хоть и я тоже не являюсь поклонником грушевой выпечки.
Ага, фото мне покоя долго не давало, я тоже не сразу нашла сок, но очень хотелось попробовать. Муж меня успокаивает, уверяет, что мой пирог тоже красивый, а еще, что самое приятное, он сказал, что впервые ему понравилась груша в выпечке. Зная его нелюбовь к печеным фруктам для меня это высшая похвала
( ... )
спасибо,Ир,за такое подробное объяснение,буду искать его у нас в биомагазинах,может и найду.а если нет,то возьму гранатовый на пополам с винограднымпосмотрим что получится.кстати,мой муж тоже фруктовую выпечку не ест.даже не сомневайся что мне понравится,ведь я все что шоколадное обожаю,и все равно с грушей это или с яблоком,главное чтоб шоколада побольше.я как раз хотела спросить тебя сколько конкретно от нормы драть для формы на 20см,а ты уже все написала.
Гранатовый тоже придаст грушам лоску. Хорошая идея. Галя, я тут поразмыслила...смотри, у меня пирог очень высокий получился, по фото видно, что он в два раза выше оригинального. Я в следующий раз сделаю такое же кол-во сиропа, груш, но теста в два раза меньше. И вот о чем задумалась: ведь сейчас, из-за большого кол-ва теста я пекла пирог 60 минут, когда теста будет в два раза меньше, то, скорее всего, время выпечки сократится до 30-40 минут. Тут важно не перепечь, чтоб внутри пирог был сочный, вязкий слегка. Так вот, получается, что груши могут быть в итоге жестковаты, потому что сейчас я их пекла 60 минут и они в самый раз. В общем...теперь не знаю как быть. Надо пробовать. Я там выше еще добавила фото пирога в разрезе, так виднее какой он высокий и какого цвета груши, они за ночь пропитались и стали еще вкуснее. Сердцевинка пропеклась тоже, просто когда отрезали, то кусочки отломились, поэтому такой странноватый вид.
Юля, а про красиво-это ты про мой пирог, или про оригинал? Пожалуй, лучше не отвечай, я буду себя тешить надеждой, что это мой красивый. ))) Он очень вкусный. Половины уже нету. Рекомендую. :-)
В оригинале груши, конечно, умопомрачительные, такие глянцевые, но твой пирог мне тоже очень нравится, люблю высокие и такие шоколадные :) если бы у меня была бузина в досягаемости пекла бы без раздумий :) Все мои познания о бузине ограничиваются: В огороде бузина, а в Киеве дядька :))
Марина, я тоже из бузины сок до этого не пробовала. На рождественских рынках, вечеринках пила пунш и вино из бузины, еще пробовала мармелад и конфетки от кашля. Вкусная ягода. Пирог отличный, а бузину я бы заменила на сок черного винограда пополам с соком черной смородины. Будет не хуже, я уверена, так что пеки, если тебя только отсутствие бузины смущает. Желе можно из ежевики, или черной смородины.
И спасибо за ободряющие слова. В следующий раз попробую половину порции теста сделать, чтоб любоваться грушами.
Мне твой вариант визуально нравится больше. Хочу попробовать в выходные сделать, только форму возьму, наверное, 25 см. Бузинный сок еще б найти. Ощущение, что искать надо в аптеках.
О, спасибо, я как раз огорчилась, что мой не такой красивый как в оригинале. Если тебе хочется такой же бестолковый высокий как у меня, то нужно просто пересчитать кол-во компонентов. Правда, вот сколько груш понадобится я не знаю, 4 наверное? Мне кажется, что за бузиной не стоит гоняться, можно заменить другим подобного рода соком, вкус будет другой, но уверена, не хуже.
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Галя, я тут поразмыслила...смотри, у меня пирог очень высокий получился, по фото видно, что он в два раза выше оригинального. Я в следующий раз сделаю такое же кол-во сиропа, груш, но теста в два раза меньше. И вот о чем задумалась: ведь сейчас, из-за большого кол-ва теста я пекла пирог 60 минут, когда теста будет в два раза меньше, то, скорее всего, время выпечки сократится до 30-40 минут. Тут важно не перепечь, чтоб внутри пирог был сочный, вязкий слегка. Так вот, получается, что груши могут быть в итоге жестковаты, потому что сейчас я их пекла 60 минут и они в самый раз. В общем...теперь не знаю как быть. Надо пробовать.
Я там выше еще добавила фото пирога в разрезе, так виднее какой он высокий и какого цвета груши, они за ночь пропитались и стали еще вкуснее. Сердцевинка пропеклась тоже, просто когда отрезали, то кусочки отломились, поэтому такой странноватый вид.
Reply
Торт хочется долго разглядывать а потом съесть:)))
Reply
Он очень вкусный. Половины уже нету. Рекомендую. :-)
Reply
про твой оригинал даже не смотрела, а вот теперь пойлу гляну))
Reply
Reply
Reply
Пирог отличный, а бузину я бы заменила на сок черного винограда пополам с соком черной смородины. Будет не хуже, я уверена, так что пеки, если тебя только отсутствие бузины смущает. Желе можно из ежевики, или черной смородины.
И спасибо за ободряющие слова. В следующий раз попробую половину порции теста сделать, чтоб любоваться грушами.
Reply
Бузинный сок еще б найти. Ощущение, что искать надо в аптеках.
Reply
Reply
Leave a comment