Фаршированный перец

Apr 27, 2018 10:21

Pецепт из любимой книги Gemüse kann auch anders, о ней я тут уже много раз рассказывала. Начинка тут очень привлекательная: красный рис, изюм, кедровые орешки, фета! Красный рис мне очень даже люб, но вот перцы я с ним ни разу не пробовала, так что это своего рода премьера. Хороши получились, можно и себя баловать, и гостей угощать. Заодно ( Read more... )

изюм, паприка, рис, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 24

jerren April 27 2018, 09:35:22 UTC
какое счастье, что я на Вас подписалась) в ленте ощутимо прибавилось красоты. И интересного) Полагаю,изюминка блюда в этой смеси,рас-эль-ханут? без нее даже пытаться не стоит?

Reply

i_trava April 27 2018, 17:27:19 UTC
Хороший у Алики блог, там интересные комментаторы и комментарии. Я без вас не узнала бы о той волшебнице, которая мини-миры создает.
Смесь очень хорошая, возможно она у вас вполне спокойно продается в магазинах, может попробуете? С нею даже очень простые блюда получаются интересными. Я ножки куриные готовлю с нею и греческим йогуртом. Теледвижений по минимуму, а получается очень классно! Но если нет, я бы заменила на кумином, корицей, кардамоном и гвоздикой, они задают основные аккорды в этой смеси.

Reply


tvoronina April 27 2018, 10:16:34 UTC
Так жду теперь ваших рецептов!)

Reply

i_trava April 27 2018, 17:23:37 UTC
А я вот сегодня, помня ваш совет, пошла за миндальной мукой, а ее нету! Придется ждать. Очень теперь хочу печенье с нею. )

Reply


snoehare April 27 2018, 11:05:19 UTC

Спасибо за рецепт! А красный рис и это смесь обязательны?

Reply

i_trava April 27 2018, 17:20:41 UTC


Пожалуйста. Книгу очень рекомендую, она хорошая, а таких сейчас не так уж много. Красный рис можно и басмати заменить, или нелущенным, смесь не обязательна, конечно, это все дело вкуса, но с нею очень хорошо. Наверное, это самая любимая приправа у меня теперь. Раньше я заказывала в интернете, а теперь она есть в Rewe, марки Fuchs. Там хороший состав: кориандр, кумин, кардамон, корица, черный перец, анис, чили, куркума, сладкая паприка, имбирь, чеснок, гвоздика, бадьян, мускатный орех, лепестки роз, черный тмин, цвет лаванды, гвинейский перец. И еще у Шубека хороший вариант. Если бы мне нужно было заменить, я бы приправила кумином, корицей, кардамоном и гвоздикой. Конечно, в очень микроскопических дозах, они в этой смеси громче всех звучат.

Reply


apple_w April 27 2018, 17:16:29 UTC
Люблю такие блюда, красиво и вкусно). Люблю красный и дикий черный рмс. Может его предварительно отварить?

Reply

i_trava April 27 2018, 17:22:26 UTC
Вот и я люблю, и очень удивилась, как это я перцы ни разу с ним не пробовала. Я и отварила же, 15 минут. А потом 35 минут пекла. )
Если полностью отварить, то он же переготовится, пока перец до кондиции дойдет?

Reply

apple_w April 27 2018, 19:29:01 UTC
Мне кажется он не переготовится, у него оболочка крепкая. В любом случае пробовать надо.

Reply

i_trava April 28 2018, 08:00:20 UTC
Да, надо попробовать по-разному. Так-то я его 30-35 минут варю и он готов. Если дольше, это я пробовала, то он лопается и как бы выворачивается наизнанку, я поэтому опасаюсь, что после получаса варки и получаса запекания будет что такое вывернутое.

Reply


svitla_4ok April 27 2018, 19:10:44 UTC
Какая вкусная начинка для перца!

Reply

i_trava April 28 2018, 08:02:02 UTC
Ага, тот самый случай, когда понимаешь, что вкусно, и сама себе удивляешься, как это я до сих пор не попробовала?)

Reply


Leave a comment

Up