Самая лучшая печеная курица

Mar 07, 2018 08:16

Это не я название такое выдумала, это рецепт так называется. Он из книги Донны Хей The new easy. Может не самая-самая, но действительно вкусная. Фишка тут в том, что курица замачивается в соляном растворе, поэтому получается очень сочной.
От себя я добавила специи и немного увеличила количество соли.

Read more... )

СЪЕДОБНОЕ, птица

Leave a comment

Comments 21

nadya_foxy March 7 2018, 12:35:04 UTC
Какая красота получилась! Это неприличная какая-то курица: прямо видно, насколько она сочная и яркая по вкусу.
Спасибо за рецептик! :)

Reply

i_trava March 7 2018, 15:03:02 UTC
Спасибо!)
Я все ж стесняюсь вот таких фото, целая тушка курицы не самый простой объект для фотосъемки.

Reply


ishum March 7 2018, 13:15:10 UTC
Добрый день! Очень люблю запекать курицу по вашим рецептам, с различными специями и овощами. Но меня всегда расстраивала сухая грудка на выходе. Как раз сегодня купила курицу, чтобы приготовить ее по рецепту Блюменталя, там она тоже замачивается, но на 12 часов и в менее концентрированном растворе. И выпекается при 90 градусах.
Попробую завтра или по вашему или по Блюменталевскому.
Вы пишите, что курица получается хорошая, но не самая лучшая. А какая на ваш взгляд самая?

Reply

i_trava March 7 2018, 15:18:32 UTC
Здравствуйте ( ... )

Reply

ishum March 24 2018, 12:16:56 UTC
Добрый день, Ирина!
Вчера запекала курицу по этой технологии второй раз, только теперь с овощами и клюквой (по вашему рецепту для окорочков, со специей рас-эль-ханут, нам он очень нравится. Я добавляю батат ещё). И получилось опять замечательно. Сочная грудка! Мне нравится готовить в несколько этапов, даже кажется, что так больше успеваешь и меньше устаёшь) и замачивание на 4 часа это самое то, что надо. Я очень довольна результатом и долгий Блюменталевский рецепт пробовать не вижу смысла.
С благодарностью вам,
Тоже Ирина)

Reply

i_trava March 25 2018, 16:56:41 UTC
Ура, ура!
Спасибо за такой хороший отзыв. )

Reply


silverina1 March 7 2018, 15:41:02 UTC
Нечто похожее я когда-то делала и это было вкусно, так что не сомневаюсь, что этот рецепт хорошо)

Reply

i_trava March 8 2018, 16:02:02 UTC
А я впервые. Понравилось. И рецепт такой, что называется, голый, можно всякого поверх со специями/травами и так далее напридумывать.

Reply


apple_w March 7 2018, 20:03:00 UTC
Красивая девушка получилась). Тоже по причине сухости куриных грудок не запекала птицу целиком. Сейчас всю птицу замачиваю минимум на 5 часов. И получается сочная. У меня утка должна быть в выходные, тоже ее замачу в оассоле со специями. Гуся за ачивала, получился отличный.

Reply

i_trava March 8 2018, 16:00:45 UTC
А я не замачиваю. :-)

Reply


mahusia March 7 2018, 21:41:40 UTC
Я уже несколько раз сталкивалась с описанием и не могла понять, как это работает. Спасибо особенно за линк с объяснением, теперь точно попробую

Reply


Leave a comment

Up