2018 и торт Белый лес!

Jan 01, 2018 20:31

Пусть новый год будет полон прекрасных моментов ( Read more... )

вишня, Собственные рецепты, выпечка, НОВОГОДНЕЕ, творог, СЪЕДОБНОЕ, торт

Leave a comment

Comments 32

pratina January 1 2018, 21:15:21 UTC
Как здорово получился зимний лес! Крутейше! Поздравлялки не только с праздником, но и с успехом!)))

Reply

i_trava January 2 2018, 15:05:53 UTC
Лена, спасибо! )))
Мне хотелось, чтобы было похоже на театральные кулисы.

Reply


wowcook January 1 2018, 22:43:13 UTC
Ух ты! какая красота! Ты уже знаешь: я тоже так хооочу!)))

Reply

i_trava January 2 2018, 15:07:56 UTC
Спасибо. )))
Елочки такие сделать проще простого. Главное потолще, чтоб не согнулись потом. )

Reply


dinasovkova January 1 2018, 23:10:37 UTC
Лес волшебный и удивительный!
С новым годом! Пусть он принесет только хорошее!

Reply

i_trava January 2 2018, 15:09:12 UTC
Спасибо! И вас с Новым годом! :-)

Reply


nadya_foxy January 2 2018, 09:13:35 UTC
Торжественно, воздушно и совершенно сказочно!!
Я тихонько восхищаюсь, потому что вот всё, кроме леса, смогу повторить, но ёлочки... это недосягаемо, мне кажется!
Спасибо за красоту! )))

Reply

i_trava January 2 2018, 15:11:44 UTC
Спасибо большое! Я елочки шоколадные уже видела много раз на тортах, идея на поверхности лежит. Их очень просто рисовать, поверьте! Уверена, у вас получится! Мои только тем и отличаются, что я сделала на отдельные деревца, а пластинки. Их не так удобно делить, пришлось ломать, когда торт резала, зато они устойчивые и не размотают от крема.

Reply


ofigeniya76 January 2 2018, 09:28:03 UTC
у нас аналогичный торт прозывается "шварцвальский лес". но в смысле украшения, он и рядом с вашим не стоял.

Reply

i_trava January 2 2018, 15:19:03 UTC
Там где я живу Schwarzwälder Kirschtortе один из любимых тортов страны. ))) Он внешне похож на мой, различия видны если разрезать. Schwarzwälder Kirschtorte это бисквит с какао, вишневой прослойкой и кремом из взбитых сливок, а мой торт это в общем-то его антипод, потому что тесто более тяжелое, сочное, влажное, по сути это кекс, еще и с вишней внутри, а крем более легкий, менее жирный чем взбитые сливки. Если вы любител Шварцвальдский вишневый вполне возмозжно вам не понравится мой, я как раз Шварцвальдский не люблю, не потому что он плохой, просто не люблю крем где много взбитых сливок и не люблю бисквиты, но люблю кексы и более легкий крем.
А украсила впервые, чаще всего он у меня был просто присыпан стружкой шоколадной. :-)

Reply

ofigeniya76 January 3 2018, 08:29:54 UTC
я вообще не любитель есть торты), если честно. печь - да. исключение для меня это как раз бисквиты больше напоминающие кексы, а так же - содержащие в тесте минимум муки и много шоколада (не какао), растопленного. пару раз в год позволяю себе испечь торт по своему вкусу, а кремам предпочитаю суфле и ганаш.
ваши посты давно и с удовольствием смотрю. получаю огромное эстетическое удовольствие. когда моя мелочь начнет есть торты, пирожные, печенье, буду стараться повторить ваши, не побоюсь этого слова, произведения.

Reply

i_trava January 3 2018, 09:32:50 UTC
О, так мы с вами похожи! Я тоже совсем не спец по тортам. Пеку три раза в год максимум, в прошлом году был рекорд, я испекла 4 торта! )))
И ребенок мой вот впервые ел торт первого января как раз. Я в основном кексы пеку. Много еще не знаю, учусь. Вот, например, в бисквитный рулет, в тесто кладу разрыхлитель, хотя умом понимаю, что ему там не место, яйца же и так хорошо взбиваю, но так как я не имею опыта с бикствитом, то трушу и вот так подстраховываюсь. В этом смысле с меня пример брать не стоит. Я ламер еще тот! Спасибо за комплименты, мне приятно, хоть и стеснительно, я ж совсем не кулинар, просто сама потихоньку что-то новое узнаю, пробую, пишу тут. :-)

Reply


Leave a comment

Up