Торжественно, воздушно и совершенно сказочно!! Я тихонько восхищаюсь, потому что вот всё, кроме леса, смогу повторить, но ёлочки... это недосягаемо, мне кажется! Спасибо за красоту! )))
Спасибо большое! Я елочки шоколадные уже видела много раз на тортах, идея на поверхности лежит. Их очень просто рисовать, поверьте! Уверена, у вас получится! Мои только тем и отличаются, что я сделала на отдельные деревца, а пластинки. Их не так удобно делить, пришлось ломать, когда торт резала, зато они устойчивые и не размотают от крема.
Там где я живу Schwarzwälder Kirschtortе один из любимых тортов страны. ))) Он внешне похож на мой, различия видны если разрезать. Schwarzwälder Kirschtorte это бисквит с какао, вишневой прослойкой и кремом из взбитых сливок, а мой торт это в общем-то его антипод, потому что тесто более тяжелое, сочное, влажное, по сути это кекс, еще и с вишней внутри, а крем более легкий, менее жирный чем взбитые сливки. Если вы любител Шварцвальдский вишневый вполне возмозжно вам не понравится мой, я как раз Шварцвальдский не люблю, не потому что он плохой, просто не люблю крем где много взбитых сливок и не люблю бисквиты, но люблю кексы и более легкий крем. А украсила впервые, чаще всего он у меня был просто присыпан стружкой шоколадной. :-)
я вообще не любитель есть торты), если честно. печь - да. исключение для меня это как раз бисквиты больше напоминающие кексы, а так же - содержащие в тесте минимум муки и много шоколада (не какао), растопленного. пару раз в год позволяю себе испечь торт по своему вкусу, а кремам предпочитаю суфле и ганаш. ваши посты давно и с удовольствием смотрю. получаю огромное эстетическое удовольствие. когда моя мелочь начнет есть торты, пирожные, печенье, буду стараться повторить ваши, не побоюсь этого слова, произведения.
О, так мы с вами похожи! Я тоже совсем не спец по тортам. Пеку три раза в год максимум, в прошлом году был рекорд, я испекла 4 торта! ))) И ребенок мой вот впервые ел торт первого января как раз. Я в основном кексы пеку. Много еще не знаю, учусь. Вот, например, в бисквитный рулет, в тесто кладу разрыхлитель, хотя умом понимаю, что ему там не место, яйца же и так хорошо взбиваю, но так как я не имею опыта с бикствитом, то трушу и вот так подстраховываюсь. В этом смысле с меня пример брать не стоит. Я ламер еще тот! Спасибо за комплименты, мне приятно, хоть и стеснительно, я ж совсем не кулинар, просто сама потихоньку что-то новое узнаю, пробую, пишу тут. :-)
Comments 32
Reply
Мне хотелось, чтобы было похоже на театральные кулисы.
Reply
Reply
Елочки такие сделать проще простого. Главное потолще, чтоб не согнулись потом. )
Reply
С новым годом! Пусть он принесет только хорошее!
Reply
Reply
Я тихонько восхищаюсь, потому что вот всё, кроме леса, смогу повторить, но ёлочки... это недосягаемо, мне кажется!
Спасибо за красоту! )))
Reply
Reply
Reply
А украсила впервые, чаще всего он у меня был просто присыпан стружкой шоколадной. :-)
Reply
ваши посты давно и с удовольствием смотрю. получаю огромное эстетическое удовольствие. когда моя мелочь начнет есть торты, пирожные, печенье, буду стараться повторить ваши, не побоюсь этого слова, произведения.
Reply
И ребенок мой вот впервые ел торт первого января как раз. Я в основном кексы пеку. Много еще не знаю, учусь. Вот, например, в бисквитный рулет, в тесто кладу разрыхлитель, хотя умом понимаю, что ему там не место, яйца же и так хорошо взбиваю, но так как я не имею опыта с бикствитом, то трушу и вот так подстраховываюсь. В этом смысле с меня пример брать не стоит. Я ламер еще тот! Спасибо за комплименты, мне приятно, хоть и стеснительно, я ж совсем не кулинар, просто сама потихоньку что-то новое узнаю, пробую, пишу тут. :-)
Reply
Leave a comment