Березовые поленья с марципаном и шоколадом

Dec 14, 2017 10:22

Чем же еще может согреться лесной гном суровой снежной зимой? Без такого топлива ну никак нельзя! Недостаток один: быстро сгорают.

Read more... )

НОВОГОДНЕЕ, СЪЕДОБНОЕ, шоколад, Собственные рецепты, марципан, выпечка, Рождественское печенье 2017, печенье, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Leave a comment

Comments 25

sheptala_elena December 14 2017, 09:29:03 UTC
Фантастическая картинка! Нереальная фантазия и исполнение!

Reply

i_trava December 14 2017, 15:46:11 UTC
Ой, спасибо! Мне очень приятно. Рождественские печенья моя любимая тема. )

Reply


mahusia December 14 2017, 09:48:42 UTC
ой, как красивоооо!!!!! одна пила с козлами чего стоит! очень надо такое для гномиков! интерестно как, сделаем прямо вот на днях с детьми. а рогалики я люблю с вишневым сиропом и грецким орехом, но такое, наверное, вытечет?
и я правильно поняла, чтоп сначала разрезы, а потом уже начинка и свертывание? сначала, гляда, я подумала, что надрезы ты уже в скрученом виде делаешь.

Reply

i_trava December 14 2017, 15:44:58 UTC
Спасибо!
Я сама рогалики люблю, у меня рецепт от бабушки, на дрожжах, в сахарной корочке, моя любмая начинка-клюквенное варенье, твой вариант звучит тоже классно. Только чтоб из этих прорезей не вытекло нужна будет буквально капля сиропа в ореховую крошку, в общем, надо пробовать, чтоб нужную консистенцию подобрать. Паста из шоколада и сухофруктов, наверное, не будет вытекать.
Да, про разрезы все верно, сперва разрезы, потом намазать, потом свернуть.

Reply


soufflissimo December 14 2017, 11:15:48 UTC
Ирина, картинка как всегда - ах!))

Начинаю присматриваться к марципану. Я его тоже всегда как-то недолюбливала. Но очень нравится идея сунуть его в начинку. И, наверное, с горьким шоколадом очень хорошо. Со сладким- приторно как-то!

Reply

i_trava December 14 2017, 15:38:28 UTC
Софья, спасибо! У меня целый год скучные фото, тем приятнее праздничные снимки делать и делиться ими.
Я марципан не любила, и вообще в его сторону не смотрела, переменилось мое отношение к нему после того как испекла вот это печенье, оно и до сих пор одно из самых любимых, и марципан там не распознается, но делает тесто очень вкусным. В этой начинке его можно угадать, но солирует шоколад. Сейчас задумалась, понравились бы мне эти поленья три года назад, еще до вышеописанного печенья...не знаю, думаю скорее да, чем нет. Сейчас нравится, возможно, я уже более миролюбиво отношусь к марципану. В общем, на всякий случай, если хотите попробовать марципан в выпечке, советую начать с того печенья, там он совсем деликатно выступает.

Reply


fridji December 14 2017, 11:41:13 UTC
я всегда в полном восторге от вашей фантазии!!!

Reply

i_trava December 14 2017, 15:23:41 UTC
Мне приятно, если кого-то мои фотографии радуют. Спасибо! )

Reply


wowcook December 14 2017, 20:08:22 UTC
Ирочка! Спасибо за настроение! Классная идея, а уж исполнение!... Кто козлы сбивал?)))

Reply

i_trava December 14 2017, 20:47:14 UTC
Оля, и тебе спасибо за добрый отзыв. Козлы те же, кто и пилу мастерил. :-)

Reply


Leave a comment

Up