ой, как красивоооо!!!!! одна пила с козлами чего стоит! очень надо такое для гномиков! интерестно как, сделаем прямо вот на днях с детьми. а рогалики я люблю с вишневым сиропом и грецким орехом, но такое, наверное, вытечет? и я правильно поняла, чтоп сначала разрезы, а потом уже начинка и свертывание? сначала, гляда, я подумала, что надрезы ты уже в скрученом виде делаешь.
Спасибо! Я сама рогалики люблю, у меня рецепт от бабушки, на дрожжах, в сахарной корочке, моя любмая начинка-клюквенное варенье, твой вариант звучит тоже классно. Только чтоб из этих прорезей не вытекло нужна будет буквально капля сиропа в ореховую крошку, в общем, надо пробовать, чтоб нужную консистенцию подобрать. Паста из шоколада и сухофруктов, наверное, не будет вытекать. Да, про разрезы все верно, сперва разрезы, потом намазать, потом свернуть.
Начинаю присматриваться к марципану. Я его тоже всегда как-то недолюбливала. Но очень нравится идея сунуть его в начинку. И, наверное, с горьким шоколадом очень хорошо. Со сладким- приторно как-то!
Софья, спасибо! У меня целый год скучные фото, тем приятнее праздничные снимки делать и делиться ими. Я марципан не любила, и вообще в его сторону не смотрела, переменилось мое отношение к нему после того как испекла вот это печенье, оно и до сих пор одно из самых любимых, и марципан там не распознается, но делает тесто очень вкусным. В этой начинке его можно угадать, но солирует шоколад. Сейчас задумалась, понравились бы мне эти поленья три года назад, еще до вышеописанного печенья...не знаю, думаю скорее да, чем нет. Сейчас нравится, возможно, я уже более миролюбиво отношусь к марципану. В общем, на всякий случай, если хотите попробовать марципан в выпечке, советую начать с того печенья, там он совсем деликатно выступает.
Comments 25
Reply
Reply
и я правильно поняла, чтоп сначала разрезы, а потом уже начинка и свертывание? сначала, гляда, я подумала, что надрезы ты уже в скрученом виде делаешь.
Reply
Я сама рогалики люблю, у меня рецепт от бабушки, на дрожжах, в сахарной корочке, моя любмая начинка-клюквенное варенье, твой вариант звучит тоже классно. Только чтоб из этих прорезей не вытекло нужна будет буквально капля сиропа в ореховую крошку, в общем, надо пробовать, чтоб нужную консистенцию подобрать. Паста из шоколада и сухофруктов, наверное, не будет вытекать.
Да, про разрезы все верно, сперва разрезы, потом намазать, потом свернуть.
Reply
Начинаю присматриваться к марципану. Я его тоже всегда как-то недолюбливала. Но очень нравится идея сунуть его в начинку. И, наверное, с горьким шоколадом очень хорошо. Со сладким- приторно как-то!
Reply
Я марципан не любила, и вообще в его сторону не смотрела, переменилось мое отношение к нему после того как испекла вот это печенье, оно и до сих пор одно из самых любимых, и марципан там не распознается, но делает тесто очень вкусным. В этой начинке его можно угадать, но солирует шоколад. Сейчас задумалась, понравились бы мне эти поленья три года назад, еще до вышеописанного печенья...не знаю, думаю скорее да, чем нет. Сейчас нравится, возможно, я уже более миролюбиво отношусь к марципану. В общем, на всякий случай, если хотите попробовать марципан в выпечке, советую начать с того печенья, там он совсем деликатно выступает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment