Это один из самых любимых мясных рецептов нашей семьи. Очень вкусная утка, я готовлю и просто так, если есть время, и в качестве основного блюда на праздничный стол. Hесу Свете на ФМ "Блюда из птицы".
( Read more... )
Если хойсин не найдете, можно заменить на смесь соевого соуса, сливового повидла (протертого) и рыбного соуса. Соевый и рыбный точно есть в магазине на Ленина, если вы в Новосибирске. Я как раз летом там гостила и видела, что они в том магазине есть. :-)
Вот чудеса в решете!)) Гости всегда знают лучше местных, где-что найти! Схожу. Я редко захожу в магазин этот - дорогой, но самые-самые деликатесы - там. И экзотика.
Про хойсин я вообще первый раз слышу. Надо полюбопытствовать. А то я в последнее время - гречка, да суп пюре...
Да, цены там впечатляющие! Но я все ж таки привезла себе из этого магазина подарочек! Урбеч из сибирских кедровых орехов. Еще не пробовала, вот, к Новому году берегу. )
Гречка и суп-пюре! Хороший выбор. Я гречку обожала, пока не забеременeла, пришлось ее лопать бочками, она хорошо на кровь влияет. С тех пор любовь заметно поугасла. ))) Жалею, что рис не ела, а то я его вечно вожделею, а он, зараза попотворный.
Она такая глянцевая, да. ))) Мы тоже раньше редко ели, сейчас чаще, этот рецепт хочется повторять. Нет-нет, не сладко. Сок кислый, он к утиному жесткому мясу самое то, размягчает.
Comments 32
Очень удивили ингредиенты (соусы), надо из любопытства глянуть, есть ли у нас такое вообще.
Идея тушить в яблочном соке нравится.
Reply
Reply
Про хойсин я вообще первый раз слышу. Надо полюбопытствовать. А то я в последнее время - гречка, да суп пюре...
Reply
Гречка и суп-пюре! Хороший выбор. Я гречку обожала, пока не забеременeла, пришлось ее лопать бочками, она хорошо на кровь влияет. С тех пор любовь заметно поугасла. ))) Жалею, что рис не ела, а то я его вечно вожделею, а он, зараза попотворный.
Reply
Reply
Мы тоже раньше редко ели, сейчас чаще, этот рецепт хочется повторять.
Нет-нет, не сладко. Сок кислый, он к утиному жесткому мясу самое то, размягчает.
Reply
Reply
Reply
Reply
И люблю к утке фруктово-ягодные чатни))) Твой вариант ставлю в график!
Reply
Да, кисленькое и фруктовое к утке я тоже очень.
Reply
Все так утку хвалят, а у меня не сложилось с ней любви)
Фотографии - полный восторг!
Reply
Reply
Leave a comment