Самый вкусный тунец

Oct 20, 2017 08:29

Вертела недавно роллы, и подумалось, что самый вкусный тунец все же сырой. Вот и так и эдак его готовила, а все равно, лучший вариант- это не готовить вообще. В суши-роллы кладу сырой, а кусочки сверху посыпаю коричневым сахаром (буквально пару крупинок) и карамелизую горелкой пару секунд. Нормальные люди горелку для крем-брюле покупают, а я ( Read more... )

рис, Собственные рецепты, рыба, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 35

mahusia October 20 2017, 06:46:32 UTC
какой интерестный вариант, я так никогда не пробовала.
я сама люблю просто жареный стейк. к сырой рыбе б наших широтак критично настроена, другое дело, когда сразу у моря.... поэтому обычно и не решаюсь. фотиграфии обалденные

Reply

i_trava October 20 2017, 13:19:00 UTC
Спасибо! А как стейк делать?
Да, понимаю опасения, я вот так яиц сырых боюсь, даже Тирамису готовлю неправильно.

Reply

mahusia October 22 2017, 09:27:32 UTC
а я наоборот яиц не боюсь :) правда, мы постилкой всегда берем на ферме неподалеку, у них органические. и вроде как рядом, успокаивает :)
вообще у нас такие вещи марко жарит, но он просто на немного масле на сковородке гриль или обычной с каждой стороны минут по 5. но время не точное. а потом в готовом виде уже солим, перчим, лимоном поливаем.
а мама моя подобные вещи в фольге в духовке запекает.

Reply

i_trava October 23 2017, 13:52:57 UTC
У нас не знаю где фермерские взять. Надо спросить у зеленщика, наверняка он в курсе. Покупаем в супермаркете Bio Bodenhaltung, все равно боюсь. Просто мой бывший молодой человек болел сальмонеллезом, так что у меня на этот счет пунктик.

Ага, т.е. он получается тоже внутри сырой, стейк этот, да?

Reply


katusha_2109 October 20 2017, 07:00:07 UTC

Просто шикарно, Ириш!!!

Reply

i_trava October 20 2017, 13:17:28 UTC
Катя, спасибо. ) Это все красивые тарелки шика придают. А ты тунца как-то готовишь?

Reply


michellemohn October 20 2017, 08:15:38 UTC
захлебнусь сейчас слюной.

Reply

i_trava October 20 2017, 13:16:44 UTC
Признавайтесь, из-за риса? Я его обожаю. Вот суши и ризотто могла бы есть хоть три раза в неделю, но не чаще раза или двух в месяц я рис не ем, а ризотто вообще пару раз в году.

Reply

michellemohn October 20 2017, 13:21:47 UTC
из-за всего. но рис я ем очень редко. и очень мало. ушлевод же :(
так что схела на обед 250 гр. сырого лосося с огурцами, помидорами и одной редиской. и с варёной цветной капустой. и с варёными опятами.

Reply

i_trava October 21 2017, 19:22:02 UTC
Я по той же причине.
Хороший обед. А я еще люблю салат из брокколи, сырую просто обдаю кипятком, или замороженную просто размораживаю, плюс орешки, немного масла и бальзамического уксуса выдержанного. Просто, быстро, вкусно и сытно даже.

Reply


lolique October 20 2017, 08:22:37 UTC
а зачем нори разрезать? плохо себе представляю, вот бы видео!

я суши научилась делать лет 25 назад, когда работала с корейцами. но у них они были слегка другие - ким па.

потом уже японские училась делать в германии и делала часто для вечеринок и даже для школьных ивентов.

как бы мне твой рецепт сохранить? сделать закладку что ли?

спасибо!

Reply

i_trava October 20 2017, 13:14:52 UTC
Нори, чтоб полоска была уже, иначе будут очень большие куски, в рот не влезет. Резать просто, кладешь лист на доску, острым ножом проводишь ровную линию посередине, не прорезая до конца, чтоб нож до доски, т.е. не доходил. Потом аккуратно складываешь лист пополам, в месте сгиба, там где побывал нож, лист сломается ровненько по линии.
А ким па это как? У меня стаж сушимейкерства не такой солидный, 15 лет назад впервые готовила. Дома самый любимый вариант вот такие инсайд-аут роллы, чтоб рис снаружи был.

Reply


moyugolok October 20 2017, 08:25:01 UTC
Вот умеют же люди такую красоту делать!
С тунцои у нас тут как бы никак, поэтому только облизываюсь:)

Reply

i_trava October 20 2017, 13:19:45 UTC
Ира, спасибо. Это все посуда яркая, так-то они у меня косорыленькие. Но вкусные! )

Reply


Leave a comment

Up