Традиция

Apr 06, 2007 11:12

БЫСТРЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ


Read more... )

мацовая мука, Песах, заварное тесто, Булочки

Leave a comment

Comments 124

egarimea April 6 2007, 09:03:31 UTC
а обычная мука - не? :(

Reply

i_lara April 6 2007, 09:14:52 UTC
Я уверена, что получится и из простой муки. Ведь именно из простой пекут поповеры. (И эклеры, кстати!) Даже хотела попробовать - озабочена лишь количеством муки, возможно, понадобится чуть больше.

Reply


yaroshiku April 6 2007, 09:06:12 UTC
Вот оно, еврейское счастье - бобольше мучного, поменьше движенья...
ХОЛ hА-МОЭД

Reply

i_lara April 6 2007, 09:16:35 UTC
А я уже сегодня немало побегала по городу, представьте! И еврейское счастье - оно такое разное... у каждого еврея - свое :)))

Reply


da_fomor April 6 2007, 09:08:04 UTC
Лара, а рецептом кулича не поделишься? =) рецептов тысяча, но только твоим всегда можно довериться *_*

Reply

i_lara April 6 2007, 09:19:32 UTC
Вот кулич как таковой еще ни разу не пекла, честно...
Очень рекомендую проконсультироваться с Женей, которая как раз готовится к Пасхе: http://acquerello.livejournal.com/43587.html

Reply

da_fomor April 6 2007, 12:17:03 UTC
спасибо за ссылку =)

Reply

i_lara April 6 2007, 12:28:48 UTC
Не за что! Женя обещала вывесить рецепт!

Reply


ovrajnyi_gnom April 6 2007, 09:16:32 UTC
Со сгущенкой!!!

Reply

i_lara April 6 2007, 09:20:33 UTC
Я их просто так лопаю - мне уже больше ну ничего не нужно!:))

Reply


pristalnaya April 6 2007, 09:18:06 UTC
Выглядят невероятно аппетитно!:)
Скажите, а мацовую муку чем еще заменить можно?:)

Reply

i_lara April 6 2007, 09:23:31 UTC
Пшеничной мукой. Поповеры ведь пекут из обычной. Правда, там очень жидкое тесто и нужны специальные формочки, чтобы поддерживать нежное тесто, поднимающееся вверх. Единственный момент - количество муки. Думаю, надо чуть побольше, чем стакан: тесто ни в коем случае не должно быть жидким. Надо будет как-нибудь попробовать.

Reply


Leave a comment

Up