Традиция

Apr 06, 2007 11:12

БЫСТРЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ



Берегитесь: оторваться невозможно!


Продукты:
1/2 стакана растительного масла
1 стакан воды
1 стакан мацовой муки
1/2 ч.  л. соли
1 ст.  л. сахара
4 яйца

1. Масло, воду и соль разогреть в большой кастрюле, довести до кипения, добавить муку и, не снимая с огня (он должен быть умеренным), вымешивать до образования однородной массы.

2. Снять кастрюлю с огня и остудить. Добавить сахар и по одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Смоченными в воде руками сформовать небольшие булочки и выложить их на некотором расстоянии друг от друга на горячий противень*, смазанный маслом. Поместить в нагретую духовку и выпекать 20 минут при высокой температуре (примерно 230 градусов С).

3. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь еще примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой.



Заметки на полях. Такие булочки я всегда пеку к завтраку в один из пасхальных дней. Рецепт, как мне казалось, "народный" и общеизвестный, но после вчерашних комментов по поводу одного из таких  народных рецептов решила, что очень даже стоит поделиться. Потому как - просто, несложно и невероятно вкусно.
Из этого теста у меня получается примерно 12-14 штук, но может быть больше или меньше, в зависимости от величины шариков. По вкусу очень напоминают поповеры с их нежным яичным тестом, да и принцип тот же: в духовке булочки очень сильно поднимаются и внутри образуется полость,  в которую при желании можно напихать любую начинку по вкусу, как сладкую, так и нет. Очень хороши теплыми к чаю, кофе и просто как "бис".
На этот раз булочки испеклись минут за 20 - вероятно, температура была ну очень максимальной. *А еще я не нагрела противень - просто, как обычно,  застелила его пекарской бумагой.



Можно, кстати, печь булочки и в форме для маффинов, но на противне они пекутся быстрее и выглядят очаровательно. Жаль, что утром было пасмурно и фото не очень точно передает обаяние этих наших еврейских поповеров...

мацовая мука, Песах, заварное тесто, Булочки

Previous post Next post
Up