Между застольями

Dec 21, 2006 10:41


СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ


Read more... )

овощи, брокколи, Супы

Leave a comment

Comments 90

avielnaomi December 21 2006, 09:15:08 UTC
Спасибо , я как раз задумываюсь - а какой жжежж мне супчик изобразить , именно из-за погоды !

Reply

i_lara December 21 2006, 09:22:20 UTC
Вкусный супец, я не первый раз варю, правда, всегда вместо сметаны сливками заправляю. Ты можешь использовать кокосовое молоко или растительные сливки. Ну или сметану, как в рецепте.
Еще один великолепный и самый мой любимый - бельгийский картофельный супчик с грибами. Слов нет, как хорош... Но надо ведь разнообразить! К тому же брокколи, даже вареная, - кладезь витаминов и минералов. :))

Reply

avielnaomi December 21 2006, 09:33:13 UTC
Брокколи - это вообще мой самый любимый вид капусты ! (не хочу показаться дилетантом , но почему - дажже вареная ? ЕЕ что , едят сырую ? )

Reply

i_lara December 21 2006, 09:45:35 UTC
Инфа про сырую брокколи - черешки, на которых держатся кочешки, очень хорошо идут в салаты.
Обрезаешь "деревянную" корочку острам ножом и мелко нарезаешь нежную мякоть, добавляя в овощные салаты Это меня зеленщик на рынке просветил, когда я попросила отрезать черешки.
С тех пор у меня безотходное производство, когда я покупаю свежую брокколи... :))

Reply


ranja December 21 2006, 09:30:25 UTC
очень мне по душе такие супчики. буду делать после Рождества, калорийный праздник в наших краях, Ларочка!

Reply

i_lara December 21 2006, 09:41:31 UTC
Ох, сдается мне, все праздники жутко калорийные... :)

Reply


Как я люблю супы-пюре acquerello December 21 2006, 09:40:45 UTC
Интересное сочетание горчицы и брокколи - никогда не пробовала. А надо ждать пока они взорвутся или сразу заливать бульон?
Я тут недавно у себя очередной тыквенный супчик вывешивала, глянь, тоже интересное сочетание.

Reply

Re: Как я люблю супы-пюре i_lara December 21 2006, 09:48:22 UTC
Я ничего не жду - перемешиваю с луком и морковкой, добавляю брокколи, а потом заливаю бульоном.
Обязательно погляжу твой супчик, тыква - любовь моя! Я тоже варю оранжевый супчик, с таиландским уклоном... :)

Reply

Re: Как я люблю супы-пюре acquerello December 21 2006, 09:51:37 UTC
мой как раз с имбирем, а обычно я его варила в европейском стиле

Reply

Re: Как я люблю супы-пюре i_lara December 21 2006, 09:55:52 UTC
Я уже к тебе сбегала и убедилась в имбире! :)
Заправляется такой суп кокосовым молоком, используется также сельдерей, соевый соус... Давно не делала, деталей не помню :((

Reply


i_lara December 21 2006, 10:44:43 UTC
Какая сочная красота! :)
А чем начиняла?

Reply

oonabond December 21 2006, 10:48:15 UTC
Сперва поджарила мелко нарезанные лук и шампиньоны, потом смешала с говяжьим фаршем, добавила чеснок и немного подваренного риса.

Reply

i_lara December 21 2006, 10:54:52 UTC
Вот и мне угадались в твоих перцах грибы! :)
В начинку я обязательно добавляю зелень, без нее не могу. А еще меня муж (бывший) приучил вместо фарша для перцев и голубцов использовать мелко нарезанное мясо. И знаешь, он был прав: вкуснее! Ощущение мяса сохраняется, ежели можно так выразиться. С тех пор я всегда стараюсь так делать.

Reply


vanilla1sky December 21 2006, 10:52:30 UTC
какая красивая посуда.....

Reply

i_lara December 21 2006, 10:58:17 UTC
Спасибо! :)
На такие цветные комплекты к празднику сделали скидку 50% - и я не устояла! :)))

Reply

vanilla1sky December 21 2006, 11:02:57 UTC
я ищу как ..... и не могу себе ничего симпотного найти.за тарелку 20€ отдать й а не могу, а на остальное не могу смотреть.:(

Reply

i_lara December 21 2006, 11:04:52 UTC
Да, 20 евро - это круто... Представляю, как хороша такая тарелка! :)

Reply


Leave a comment

Up