Вкусный супец, я не первый раз варю, правда, всегда вместо сметаны сливками заправляю. Ты можешь использовать кокосовое молоко или растительные сливки. Ну или сметану, как в рецепте. Еще один великолепный и самый мой любимый - бельгийский картофельный супчик с грибами. Слов нет, как хорош... Но надо ведь разнообразить! К тому же брокколи, даже вареная, - кладезь витаминов и минералов. :))
Инфа про сырую брокколи - черешки, на которых держатся кочешки, очень хорошо идут в салаты. Обрезаешь "деревянную" корочку острам ножом и мелко нарезаешь нежную мякоть, добавляя в овощные салаты Это меня зеленщик на рынке просветил, когда я попросила отрезать черешки. С тех пор у меня безотходное производство, когда я покупаю свежую брокколи... :))
Как я люблю супы-пюреacquerelloDecember 21 2006, 09:40:45 UTC
Интересное сочетание горчицы и брокколи - никогда не пробовала. А надо ждать пока они взорвутся или сразу заливать бульон? Я тут недавно у себя очередной тыквенный супчик вывешивала, глянь, тоже интересное сочетание.
Re: Как я люблю супы-пюреi_laraDecember 21 2006, 09:48:22 UTC
Я ничего не жду - перемешиваю с луком и морковкой, добавляю брокколи, а потом заливаю бульоном. Обязательно погляжу твой супчик, тыква - любовь моя! Я тоже варю оранжевый супчик, с таиландским уклоном... :)
Re: Как я люблю супы-пюреi_laraDecember 21 2006, 09:55:52 UTC
Я уже к тебе сбегала и убедилась в имбире! :) Заправляется такой суп кокосовым молоком, используется также сельдерей, соевый соус... Давно не делала, деталей не помню :((
Вот и мне угадались в твоих перцах грибы! :) В начинку я обязательно добавляю зелень, без нее не могу. А еще меня муж (бывший) приучил вместо фарша для перцев и голубцов использовать мелко нарезанное мясо. И знаешь, он был прав: вкуснее! Ощущение мяса сохраняется, ежели можно так выразиться. С тех пор я всегда стараюсь так делать.
Comments 90
Reply
Еще один великолепный и самый мой любимый - бельгийский картофельный супчик с грибами. Слов нет, как хорош... Но надо ведь разнообразить! К тому же брокколи, даже вареная, - кладезь витаминов и минералов. :))
Reply
Reply
Обрезаешь "деревянную" корочку острам ножом и мелко нарезаешь нежную мякоть, добавляя в овощные салаты Это меня зеленщик на рынке просветил, когда я попросила отрезать черешки.
С тех пор у меня безотходное производство, когда я покупаю свежую брокколи... :))
Reply
Reply
Reply
Я тут недавно у себя очередной тыквенный супчик вывешивала, глянь, тоже интересное сочетание.
Reply
Обязательно погляжу твой супчик, тыква - любовь моя! Я тоже варю оранжевый супчик, с таиландским уклоном... :)
Reply
Reply
Заправляется такой суп кокосовым молоком, используется также сельдерей, соевый соус... Давно не делала, деталей не помню :((
Reply
http://www.ljplus.ru/img/o/o/oonabond/paprika1.JPG
http://www.ljplus.ru/img/o/o/oonabond/paprika-2.JPG
http://www.ljplus.ru/img/o/o/oonabond/paprika-ready.JPG
Reply
А чем начиняла?
Reply
Reply
В начинку я обязательно добавляю зелень, без нее не могу. А еще меня муж (бывший) приучил вместо фарша для перцев и голубцов использовать мелко нарезанное мясо. И знаешь, он был прав: вкуснее! Ощущение мяса сохраняется, ежели можно так выразиться. С тех пор я всегда стараюсь так делать.
Reply
Reply
На такие цветные комплекты к празднику сделали скидку 50% - и я не устояла! :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment