Ой, правда? А мне казалось, она не очень удачная - мне хотелось дырчатость блинов показать! Распечатай, это чудо что за крем! Я его еще солю. Красивый такой получается! Ты любишь авокадо? У меня много рецептов, я это чудо обожаю. Буду выкладывать потихоньку!
Ну вот, сошлись в вопросе об авокадо! я уже столько всего с ним напробовалась, включая немыслимый, казалось бы, извращенческий салат с клубничным маринадом - но ему, подлецу, всё к лицу! :)
получилось классно! ели с салатом из авакадо и крабовых палок, а потом и вовсе с икрой :) хороший рецепт! в следующий раз попробую вместо яйца положить хумусную муку (говорят скрепляет как яйцо). если выйдет хорошо - будет вообще на 100% "правильное" и полезное блюдо! :)
Очень рада, что понравились блины! :) Только мне кажется, что без яйца не обойтись. тут ведь не просто яйцо вмешивается, а взбивается белок - чтобы текстура теста была особенной. Но почему бы не провести эксперимент? Я всегда за! :)
Ой, я обязана поделиться: мы решили сделать вечер типа в "русском стиле" с этими блинчиками. И я попыталась у мужа вызнать, чем будем поражать гостеи - "с вареньем к чаю" или "с красной икрой, чтоб совсем по-гиляровски". А он мне такой, строго: -Делать будем точно по рецепту! А я ему: -Угу. Как живое вижу - глубинка России, девятнадцатый век, на полях поспели авокады, как есть народная пища, куда там репе... А он пальчиком в экран тычет и грит: -Ну что непонятно? Сказано же русским по-белому - с водкой!
Ох, как приятно, что ты поделилась! Я прям наглядно представила себе, как вы гостей поражали в русском стиле... (про авокады как антитезу русской народной репе - класс!) Ну а самое приятное - что блинчики у тебя весьма удались! Спасибо за отчет! :)
Масленница !!! Пора печь и вот у меня вопрос: у нас,кажется, никогда не встречала,к сожалению,цельнозерновую муку, а гречневых блинов-хочется.Что лучше-мешать с пшеничной-какая есть или все же искать?
Я не знаю, есть ли у вас в продаже такая мука. Надо бы порыться на сайтах производителей муки и попробовать отыскать. Если же нет, то добавляйте пшеничную. Я думаю, что получится хорошо. :)
Re: А вот они, батюшки-грешнички, маслицем сдобрены, икорi_laraFebruary 13 2007, 15:20:25 UTC
какие красивые кружавчики по краю! И такая внушительная стопка! Сижу и облизываюсь! А настоящие русские блины замешивались из гречневой муки на дрожжах, непременно на дрожжах... Вчера как раз об этом читала и порадовалась, что правильную ссылку дала :)
Comments 32
(The comment has been removed)
Распечатай, это чудо что за крем! Я его еще солю. Красивый такой получается!
Ты любишь авокадо? У меня много рецептов, я это чудо обожаю. Буду выкладывать потихоньку!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
хороший рецепт! в следующий раз попробую вместо яйца положить хумусную муку (говорят скрепляет как яйцо). если выйдет хорошо - будет вообще на 100% "правильное" и полезное блюдо! :)
Reply
Только мне кажется, что без яйца не обойтись. тут ведь не просто яйцо вмешивается, а взбивается белок - чтобы текстура теста была особенной. Но почему бы не провести эксперимент? Я всегда за! :)
Reply
-Делать будем точно по рецепту!
А я ему:
-Угу. Как живое вижу - глубинка России, девятнадцатый век, на полях поспели авокады, как есть народная пища, куда там репе...
А он пальчиком в экран тычет и грит:
-Ну что непонятно? Сказано же русским по-белому - с водкой!
...А блинчики таяли во рту, а не в руках.
Reply
Ну а самое приятное - что блинчики у тебя весьма удались!
Спасибо за отчет! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
А настоящие русские блины замешивались из гречневой муки на дрожжах, непременно на дрожжах... Вчера как раз об этом читала и порадовалась, что правильную ссылку дала :)
Reply
Leave a comment