С пылу, с жару

Jul 07, 2006 07:31


ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ


Read more... )

гречневая мука, Блины

Leave a comment

Comments 32

(The comment has been removed)

i_lara July 7 2006, 12:12:54 UTC
Ой, правда? А мне казалось, она не очень удачная - мне хотелось дырчатость блинов показать!
Распечатай, это чудо что за крем! Я его еще солю. Красивый такой получается!
Ты любишь авокадо? У меня много рецептов, я это чудо обожаю. Буду выкладывать потихоньку!

Reply

(The comment has been removed)

i_lara July 7 2006, 15:50:56 UTC
Ну вот, сошлись в вопросе об авокадо! я уже столько всего с ним напробовалась, включая немыслимый, казалось бы, извращенческий салат с клубничным маринадом - но ему, подлецу, всё к лицу! :)

Reply


liklik December 17 2006, 17:32:15 UTC
что такое гречневая мука? так и спрашивать в магазине - кемах кусемет??

Reply

i_lara December 17 2006, 18:11:18 UTC
Да, но только ищи в магазинах "Тева" - в обычных ее нет... :)

Reply

liklik December 22 2006, 14:20:57 UTC
получилось классно! ели с салатом из авакадо и крабовых палок, а потом и вовсе с икрой :)
хороший рецепт! в следующий раз попробую вместо яйца положить хумусную муку (говорят скрепляет как яйцо). если выйдет хорошо - будет вообще на 100% "правильное" и полезное блюдо! :)

Reply

i_lara December 22 2006, 14:41:37 UTC
Очень рада, что понравились блины! :)
Только мне кажется, что без яйца не обойтись. тут ведь не просто яйцо вмешивается, а взбивается белок - чтобы текстура теста была особенной. Но почему бы не провести эксперимент? Я всегда за! :)

Reply


kiska_lariska January 29 2007, 09:36:33 UTC
Ой, я обязана поделиться: мы решили сделать вечер типа в "русском стиле" с этими блинчиками. И я попыталась у мужа вызнать, чем будем поражать гостеи - "с вареньем к чаю" или "с красной икрой, чтоб совсем по-гиляровски". А он мне такой, строго:
-Делать будем точно по рецепту!
А я ему:
-Угу. Как живое вижу - глубинка России, девятнадцатый век, на полях поспели авокады, как есть народная пища, куда там репе...
А он пальчиком в экран тычет и грит:
-Ну что непонятно? Сказано же русским по-белому - с водкой!

...А блинчики таяли во рту, а не в руках.

Reply

i_lara January 29 2007, 10:19:29 UTC
Ох, как приятно, что ты поделилась! Я прям наглядно представила себе, как вы гостей поражали в русском стиле... (про авокады как антитезу русской народной репе - класс!)
Ну а самое приятное - что блинчики у тебя весьма удались!
Спасибо за отчет! :)

Reply


trinao February 12 2007, 10:20:30 UTC
Масленница !!! Пора печь и вот у меня вопрос: у нас,кажется, никогда не встречала,к сожалению,цельнозерновую муку, а гречневых блинов-хочется.Что лучше-мешать с пшеничной-какая есть или все же искать?

Reply

i_lara February 12 2007, 10:37:01 UTC
Я не знаю, есть ли у вас в продаже такая мука. Надо бы порыться на сайтах производителей муки и попробовать отыскать. Если же нет, то добавляйте пшеничную. Я думаю, что получится хорошо. :)

Reply

trinao February 12 2007, 11:09:04 UTC
Спасибо! Я попробую поискать, действительно! :))

Reply

i_lara February 12 2007, 11:41:13 UTC
Может быть, в России это мука грубого помола?

Reply


А вот они, батюшки-грешнички, маслицем сдобрены, икорко pollika February 13 2007, 14:29:00 UTC

... )

Reply

Re: А вот они, батюшки-грешнички, маслицем сдобрены, икор i_lara February 13 2007, 15:20:25 UTC
какие красивые кружавчики по краю! И такая внушительная стопка! Сижу и облизываюсь!
А настоящие русские блины замешивались из гречневой муки на дрожжах, непременно на дрожжах... Вчера как раз об этом читала и порадовалась, что правильную ссылку дала :)

Reply


Leave a comment

Up