С пылу, с жару

Jul 07, 2006 07:31


ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ


Read more... )

гречневая мука, Блины

Leave a comment

Comments 32

demenyaka November 14 2008, 11:49:42 UTC
смешнючие блины получаются. сейчас вот только второй подходит :) спасибо за рецепт! у меня как раз есть кленовый сироп и нет авокадо. и водка даже есть, но перед работай как-то не комильфо...

Reply

i_lara November 14 2008, 13:51:30 UTC
Да, перед работой, пожалуй, не стоит! А блинки чудесные, я как раз муки гречневой купила, чтобы повторить :)

Reply


mc_jane December 22 2008, 13:55:51 UTC
Лар, а у меня по случаю свежие дрожжи лежат - их в таком рецепте сколько взять?

Reply

i_lara December 22 2008, 14:27:28 UTC
Примерно 15 г. У тебя кубики или гранулированные? Если гранулированные, то 3 чайные ложки.

Reply


galadster January 1 2009, 13:49:11 UTC
Блинчики получились потрясающие, спасибо! Я тоже добавила в итоге немного белой муки, иначе они просто рвались, такие были нежные. Крем из авокадо и икра были прекрасным дополнением. В общем, украшение новогоднего стола. Спасибо за вецепт!

Reply

i_lara January 1 2009, 14:25:57 UTC
Ох, здорово! Очень рада, что понравились и даже удостоились чести украшать новогодний стол :)

Reply


kofeynaya January 19 2010, 10:21:11 UTC
Здравствуйте, Лара!
Давно мечтаю испечь гречневые блины и не один купленный пакет оной уже был выброшен из-за истекания срока годности. В итоге вот Ваши фото и рецепт особенно вдохновили, руки чешутся, однако: не видела я в продаже цельнозерновой муки... В Питере во всяком случае... Искала-смотрела в разных гипермаркетах. Какая хочешь есть, а цельнозерновой нет :( Или может она называется иначе или может можно её заменить на пшеничную?

Reply

i_lara January 19 2010, 14:20:29 UTC
Разумеется, можно использовать обычную пшеничную муку или муку грубого помола - в рецепте пшеничная цельнозерновая, которая считается более полезной, а Франс как раз адаптировала рецепты для здорового питания. Блины очень вкусные, непременно попробуйте :)

Reply

kofeynaya January 19 2010, 17:54:16 UTC
спасибо! Перерыла весь интернет и нашла страничку девушки из Питера, где она для себя и своих читателей составила список "трудно-добываемых" в Питере продуктов с местами-паролями-явками :))) Там и мука цельнозерновая есть - теперь осталось только мужа уговорить съездить за ней, т.к. я с ребёночком невыездная пока :) А если не привезёт до выходных - сделаю с пшеничной.

Reply

i_lara January 19 2010, 20:06:20 UTC
При случае купите, а пока можете замесить тесто и с обычной мукой.

Reply


nissets May 30 2014, 23:01:54 UTC
А я их пеку как во Франции, большими и тонкими, и заворачиваю в них яичницу-глазунью из одного яйца, и немного копченой или соленой рыбы (в оригинальном французском рецепте используется ветчина, но я не ем свинины); замечательный воскресный завтрак!

Reply

i_lara May 31 2014, 04:55:45 UTC
Завтрак что надо :)

Reply


Leave a comment

Up