На скорую руку

Aug 29, 2012 10:07


ПРОСТОЙ ПИРОГ СО СЛИВОЙ

Read more... )

Сладкая выпечка, слива, из маминых рецептов

Leave a comment

Comments 99

nagat August 29 2012, 07:56:33 UTC
о, спасибо, попробую с черносливом (как раз полкило в холодильнике, а есть его я уже не могу...) а как вишня себя вела (о5 же в сторону чернослива спелого) правда еще лимонный кекс остался, но завтра испеку, спасибо (как раз у нас и жары нет, не так страшно на кухне возиться у плиты) а размер формы можно уточнить? а то у меня либо круглая, либо похоже что половину что на фото прямоугольная (для кексов)

Reply

i_lara August 29 2012, 08:12:32 UTC
Я пекла в квадратной форме 23.5 Х 23.5.
В принципе, можно печь и в круглой.
Вишня вела себя прекрасно. Чернослив - сушеный? Тут фишка - утилизировать свежую сливу.

Reply

nagat August 29 2012, 08:18:03 UTC
нет, чернослив "сырой" который тоже надо утилизировать :) потому и спрашивал про вишню, что мякоть у чернослива очень уж сочная....

Reply


tata_rossi August 29 2012, 08:00:50 UTC
Какая красотища! Интересно, а если добавить вместо простокваши белый йогурт, получится что-то дельное? Просто там, где живу я, нет ни простокваши, ни аналогов...

Reply

i_lara August 29 2012, 08:13:25 UTC
Можно попробовать, только йогурт нужен густой, в котором ложка стоит, типа греческого.

Reply

tata_rossi August 29 2012, 08:16:43 UTC
Тогда попробуем) Спасибо!!!

Reply

hawkress August 29 2012, 08:40:25 UTC
а у вас этот гиль - густой? для меня простокваша - это по консистенции типа густого кефира, льется и ложка в ней не стоит..
а пирог даже диетичнее шарлотки получается :)))

Reply


alena_belonog August 29 2012, 09:52:00 UTC
А я по такому рецепту делаю оладьи!
А в этот пирог ведь можно и яблоки засунуть? Или их смесь со сливами? У нас в этом году яблоки что-то никак не закончатся, а выбрасывать жалко.

Reply

i_lara August 29 2012, 10:36:05 UTC
Состав похож, но на оладьи пропорции другие.
Наверное, можно и с ломтики яблок или яблоки + сливы.
Если много яблок, смотрите рецепты по тегу "яблочное" и "яблоки", список всех тегов - в колонке справа.

Reply


t_e_r_e_z_a August 29 2012, 10:59:09 UTC
спасибо, унесу в копилку. пироги без жира - то что надо для незрелых детских поджелудок:)

Reply

i_lara August 29 2012, 11:27:31 UTC
Без пирогов, конечно, здоровее, но совсем скучно :)

Reply

t_e_r_e_z_a August 29 2012, 12:10:25 UTC
эт точно:)

Reply


zipovna August 29 2012, 11:38:25 UTC
отличный рецепт для любителей сладкого и с повышенным холестерином в крови. сегодня же и опробую!

Reply

i_lara August 29 2012, 12:05:04 UTC
Потом поделись впечатлениями :)

Reply

zipovna August 30 2012, 07:52:38 UTC
угадай, чем я сейчас завтракаю с чашкой кофе? правильно!
пирог нам с мужем понравился. я бы отметила несколько необычный вкус и текстуру, видимо из-за отсутствия масла. однозначно буду повторять еще :)

Reply

i_lara August 30 2012, 08:21:24 UTC
Так приятного же тебе аппетита :)
и спасибо за отзыв! Я тоже уже два раза пекла - детка на диетке, но ей так хочется хоть раз в неделю кусочек вкусного :)

Reply


Leave a comment

Up