Выпечка из "ночного" теста

Feb 01, 2010 09:45


"УЛИТКИ" С ФИНИКАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ, ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ


Read more... )

финики, ночное тесто, сухофрукты, яблоки, дрожжевое тесто, плюшки, чернослив

Leave a comment

Comments 70

veronika_funtom January 25 2012, 05:04:47 UTC
Подскажите, пожалуйста, как это "сворачивать улиткой"? Вот я свернула рулетик и его, вот эту получившуюся колбаску, ещё по кругу свернуть? (сужу по фотографии)

Reply

i_lara January 25 2012, 05:53:31 UTC
Да, именно так, по кругу.

Reply

veronika_funtom January 25 2012, 06:20:43 UTC
Спасибо. Завтра в бой! )

Reply

i_lara January 25 2012, 08:15:15 UTC
Все-таки легких путей мы не ищем :)

Reply


avelga February 20 2014, 07:27:29 UTC
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Вопрос: можно ли превратить тесто в парве? Т.е. заменить сливочное масло на растительное и молоко скажем на воду? Если да, то сколько чего потребуется? Для несладкой выпечки нужно ли уменьшать кол-во сахара? Огромное спасибо :)

Reply

i_lara February 20 2014, 09:30:15 UTC
Если заменить сливочное масло растительным, а молоко водой, получится совершенно другое тесто, с другими характеристиками. Сдобу делают на сливочном масле, с добавлением яиц, молока и сахара. Наверное, вам просто нужно поискать другой рецепт теста. Если нужна несладкая выпечка, то посмотрите мои рецепты для пиццы и кальцоне, их можно найти по тегу "дрожжевое тесто". Там как раз вода и оливковое масло, тесто неоднократно проверено и прекрасно получается.

Reply

avelga February 20 2014, 10:29:43 UTC
Спасибо! А это тесто тоже можно будет оставить на ночь в холодильнике? Это было самым первым условием :)

Reply

i_lara February 20 2014, 10:52:50 UTC
Можно оставить, но вначале надо дать ему подойти, потом обмять и лишь после обминки отправить в холодильник. Наутро такое тесто удобно раскатывать для пиццы, фокаччи, для пирожков с капустой или с другой несладкой начинкой. Вообще-то такое тесто не нуждается в ночном отдыхе, как сдобное "ночное", просто я обычно употребляю всего половину порции подошедшего теста, а вторую половину отправляю в холодильник, чтобы испечь что-то свежее на следующий день..

Reply


Leave a comment

Up