Подскажите, пожалуйста, как это "сворачивать улиткой"? Вот я свернула рулетик и его, вот эту получившуюся колбаску, ещё по кругу свернуть? (сужу по фотографии)
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Вопрос: можно ли превратить тесто в парве? Т.е. заменить сливочное масло на растительное и молоко скажем на воду? Если да, то сколько чего потребуется? Для несладкой выпечки нужно ли уменьшать кол-во сахара? Огромное спасибо :)
Если заменить сливочное масло растительным, а молоко водой, получится совершенно другое тесто, с другими характеристиками. Сдобу делают на сливочном масле, с добавлением яиц, молока и сахара. Наверное, вам просто нужно поискать другой рецепт теста. Если нужна несладкая выпечка, то посмотрите мои рецепты для пиццы и кальцоне, их можно найти по тегу "дрожжевое тесто". Там как раз вода и оливковое масло, тесто неоднократно проверено и прекрасно получается.
Можно оставить, но вначале надо дать ему подойти, потом обмять и лишь после обминки отправить в холодильник. Наутро такое тесто удобно раскатывать для пиццы, фокаччи, для пирожков с капустой или с другой несладкой начинкой. Вообще-то такое тесто не нуждается в ночном отдыхе, как сдобное "ночное", просто я обычно употребляю всего половину порции подошедшего теста, а вторую половину отправляю в холодильник, чтобы испечь что-то свежее на следующий день..
Comments 70
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment