подскажите, пожалуйста, а не только для этих улиток и таких начинок можно использовать тесто? Пусть даже и сладкое, в елом это же просто дрожжевое тесто? Мне очень нравится способ - в холодильнике ночь, но пирожков хочется жареных ну или печеных, но с печенью..
Это тесто, по сути, универсальное. То есть любые пирожки можно печь - с капустой, например, очень вкусно получается. Но если хочется несладкой выпечки, в тесто добавляйте меньше сахара, а если хотите жарить в глубоком масле (фритюре), то в тесто можно добавить немного бренди или коньяка.
Очень красиво! Но вот я попробовала сделать такое тесто, и оно у меня как-то не очень подошло в холодильнике, и когда расстаивалось уже в плюшках на столе - тоже слегка совсем. Правда мои сердечки получились вкусными:) Но еще вот 1 вопрос, если можно. У меня духовка газовая, и почти всегда внизу подгорает, а сверху бледное тесто. Можно ли это исправить? Я ставлю вниз сковороду с водой - но помогает мало:(((
Это тесто подходит всегда - причем основательно, поднимаясь до самого верха чаши. Я делаю его постоянно, осечек не бывает. Видимо, где-то вы допустили ошибку. Дрожжи проверяли на предмет годности? Это первое, что пришло на ум. О газовой духовке у меня нет ни малейшего представления - когда-то такая была в Союзе, но пекла я в те годы от случая к случаю, толковых рекомендаций дать не могу. Вода тут точно не помощник - от ее присутствия тесто сверху не зарумянится.
А техника замешивания принципиальна? Дело в том, что миксер уменя слабый, не потянет, а комбайн - очень мощный,добавлять масло по кусочку на малой скорости не получится, малоых скоростей у него просто нет. И если использовать сухие дрожжи, нужно ли их сначала "активировать" смешать с молоком и сахаром и подождать,пока пойдет пена, или сразу же замешивать, как в вашем рецепте со свежими. И третий вопрос: то количество начинки, что перечисленно из десяти всего, это на две улитки, или на больше?
Техника просто помогает: теоретически вручную замешивать тоже можно, но не просто: масса получается очень вязкой и липкой, особенно на стадии добавления масла. После замеса в миксере масса совсем не похожа на обычное дрожжевое тесто. В комбайне, насколько я знаю, даже насадок для замеса дрожжевого теста нет, хотя мой комбайн был куплен лет десять назад, возможно, сейчас выпускают другие. Сухие быстрорастворимые дрожжи обычно сразу смешивают с мукой, предварительного растворения в теплом молоке не требуется. Начинку делала на глаз, что называется, ее может хватить и на 3 улитки - зависит от их величины.
У меня относительно новый бош, ему четыре года, насадка для теста есть, широкая лопатка, замешивает что угодно на высокой скорости - мотор мощный. Его специально покупают те,кто сам печет дома хлеб, он месит и цельнозерновую муку, и ржаную. Песочное тесто я только в нем и делаю. А про растворение сухих дрожжей я прочитала на гудкуке, Ирина пишет, что по рецептуре оно не обязательно, но работают так лучше.
В кондитерских классах, где я этим летом занималась, у нас были уроки по хлебопечению. Так вот, дрожжевое тесто начинают замешивать не на высокой, а на низкой скорости. Я в последнее время работаю только со свежими дрожжами. По поводу сухих - никогда не разводила их, но если у кого-то это работает, спорить не стану.
Здравствуйте, Лара! Огромное Вам спасибо за чудесное тесто! Испекла из него сегодня булочки с корицей. Пожалуй, это были самые вкусные булочки какие я пробовала. Очень нежные, воздушные. Использовала сухие дрожжи. Замешивала ручным миксером с насадками для теста. Скажите, а в хлебопечке такое тесто получится замесить? Половина теста у меня осталась, испеку завтра утром. Вы ведь писали, что можно пару дней тесто хранить.
Наташа, я очень давно не пользовалась хлебопечкой. Проблема в том, что масло при замесе надо добавлять постепенно, буквально кусочек за кусочком, по мере впитывания. В хлебопечку же все закладывается одновременно, и лишь в какой-то момент по сигналу можно добавить что-то типа орехов, изюма и проч. Если не боитесь экспериментов - попробуйте. Ручным миксером, конечно, такое тесто замешивать непросто. Мне приятно, что булочки удались. А печь из оставшегося теста можно и на следующий день.
Про ручной миксер я немного погорячилась - он электрический и довольно слабый, но не на станине и поэтому им замешивать было и правда трудновато. В следующий раз попробую в хлебопечке, ведь тесто великолепное.
Спасибо. Гениальное тесто! очень похоже по результату на то, что мама делала в моём детстве в Москве - в Израиле такое не получалось. Дам ей ссылку. Сделала с яблоками и клюквой - чудесно. Вообще спасибо большое за ваш журнал, рецепты и фотографии - всё очень красиво и вкусно. И очень понятно.
Comments 70
Reply
Reply
Reply
Reply
Правда мои сердечки получились вкусными:)
Но еще вот 1 вопрос, если можно. У меня духовка газовая, и почти всегда внизу подгорает, а сверху бледное тесто. Можно ли это исправить? Я ставлю вниз сковороду с водой - но помогает мало:(((
Reply
О газовой духовке у меня нет ни малейшего представления - когда-то такая была в Союзе, но пекла я в те годы от случая к случаю, толковых рекомендаций дать не могу. Вода тут точно не помощник - от ее присутствия тесто сверху не зарумянится.
Reply
И если использовать сухие дрожжи, нужно ли их сначала "активировать" смешать с молоком и сахаром и подождать,пока пойдет пена, или сразу же замешивать, как в вашем рецепте со свежими.
И третий вопрос: то количество начинки, что перечисленно из десяти всего, это на две улитки, или на больше?
Reply
Сухие быстрорастворимые дрожжи обычно сразу смешивают с мукой, предварительного растворения в теплом молоке не требуется.
Начинку делала на глаз, что называется, ее может хватить и на 3 улитки - зависит от их величины.
Reply
А про растворение сухих дрожжей я прочитала на гудкуке, Ирина пишет, что по рецептуре оно не обязательно, но работают так лучше.
Reply
Я в последнее время работаю только со свежими дрожжами. По поводу сухих - никогда не разводила их, но если у кого-то это работает, спорить не стану.
Reply
Огромное Вам спасибо за чудесное тесто!
Испекла из него сегодня булочки с корицей. Пожалуй, это были самые вкусные булочки какие я пробовала. Очень нежные, воздушные.
Использовала сухие дрожжи. Замешивала ручным миксером с насадками для теста. Скажите, а в хлебопечке такое тесто получится замесить?
Половина теста у меня осталась, испеку завтра утром. Вы ведь писали, что можно пару дней тесто хранить.
Спасибо!
Reply
Мне приятно, что булочки удались. А печь из оставшегося теста можно и на следующий день.
Reply
В следующий раз попробую в хлебопечке, ведь тесто великолепное.
Reply
Reply
Сделала с яблоками и клюквой - чудесно.
Вообще спасибо большое за ваш журнал, рецепты и фотографии - всё очень красиво и вкусно. И очень понятно.
Reply
И спасибо за добрые слова!
Reply
Leave a comment