Выпечка из "ночного" теста

Feb 01, 2010 09:45


"УЛИТКИ" С ФИНИКАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ, ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ


Read more... )

финики, ночное тесто, сухофрукты, яблоки, дрожжевое тесто, плюшки, чернослив

Leave a comment

Comments 70

olenenka February 22 2010, 14:11:08 UTC
подскажите, пожалуйста, а не только для этих улиток и таких начинок можно использовать тесто? Пусть даже и сладкое, в елом это же просто дрожжевое тесто? Мне очень нравится способ - в холодильнике ночь, но пирожков хочется жареных ну или печеных, но с печенью..

Reply

i_lara February 22 2010, 14:30:21 UTC
Это тесто, по сути, универсальное. То есть любые пирожки можно печь - с капустой, например, очень вкусно получается. Но если хочется несладкой выпечки, в тесто добавляйте меньше сахара, а если хотите жарить в глубоком масле (фритюре), то в тесто можно добавить немного бренди или коньяка.

Reply

olenenka February 22 2010, 16:51:11 UTC
Спасибо, и за журнал ваш спасибо, регулярно что-то из него делаю, все получается!

Reply

i_lara February 22 2010, 17:58:33 UTC
Я рада, что все получается :) Заходите!

Reply


foxblack February 24 2010, 07:01:40 UTC
Очень красиво! Но вот я попробовала сделать такое тесто, и оно у меня как-то не очень подошло в холодильнике, и когда расстаивалось уже в плюшках на столе - тоже слегка совсем.
Правда мои сердечки получились вкусными:)
Но еще вот 1 вопрос, если можно. У меня духовка газовая, и почти всегда внизу подгорает, а сверху бледное тесто. Можно ли это исправить? Я ставлю вниз сковороду с водой - но помогает мало:(((

Reply

i_lara February 24 2010, 07:48:11 UTC
Это тесто подходит всегда - причем основательно, поднимаясь до самого верха чаши. Я делаю его постоянно, осечек не бывает. Видимо, где-то вы допустили ошибку. Дрожжи проверяли на предмет годности? Это первое, что пришло на ум.
О газовой духовке у меня нет ни малейшего представления - когда-то такая была в Союзе, но пекла я в те годы от случая к случаю, толковых рекомендаций дать не могу. Вода тут точно не помощник - от ее присутствия тесто сверху не зарумянится.

Reply


emuna February 26 2010, 05:59:14 UTC
А техника замешивания принципиальна? Дело в том, что миксер уменя слабый, не потянет, а комбайн - очень мощный,добавлять масло по кусочку на малой скорости не получится, малоых скоростей у него просто нет.
И если использовать сухие дрожжи, нужно ли их сначала "активировать" смешать с молоком и сахаром и подождать,пока пойдет пена, или сразу же замешивать, как в вашем рецепте со свежими.
И третий вопрос: то количество начинки, что перечисленно из десяти всего, это на две улитки, или на больше?

Reply

i_lara February 26 2010, 06:24:45 UTC
Техника просто помогает: теоретически вручную замешивать тоже можно, но не просто: масса получается очень вязкой и липкой, особенно на стадии добавления масла. После замеса в миксере масса совсем не похожа на обычное дрожжевое тесто. В комбайне, насколько я знаю, даже насадок для замеса дрожжевого теста нет, хотя мой комбайн был куплен лет десять назад, возможно, сейчас выпускают другие.
Сухие быстрорастворимые дрожжи обычно сразу смешивают с мукой, предварительного растворения в теплом молоке не требуется.
Начинку делала на глаз, что называется, ее может хватить и на 3 улитки - зависит от их величины.

Reply

emuna February 26 2010, 13:01:19 UTC
У меня относительно новый бош, ему четыре года, насадка для теста есть, широкая лопатка, замешивает что угодно на высокой скорости - мотор мощный. Его специально покупают те,кто сам печет дома хлеб, он месит и цельнозерновую муку, и ржаную. Песочное тесто я только в нем и делаю.
А про растворение сухих дрожжей я прочитала на гудкуке, Ирина пишет, что по рецептуре оно не обязательно, но работают так лучше.

Reply

i_lara February 26 2010, 16:26:37 UTC
В кондитерских классах, где я этим летом занималась, у нас были уроки по хлебопечению. Так вот, дрожжевое тесто начинают замешивать не на высокой, а на низкой скорости.
Я в последнее время работаю только со свежими дрожжами. По поводу сухих - никогда не разводила их, но если у кого-то это работает, спорить не стану.

Reply


velchinskaya March 20 2010, 15:06:52 UTC
Здравствуйте, Лара!
Огромное Вам спасибо за чудесное тесто!
Испекла из него сегодня булочки с корицей. Пожалуй, это были самые вкусные булочки какие я пробовала. Очень нежные, воздушные.
Использовала сухие дрожжи. Замешивала ручным миксером с насадками для теста. Скажите, а в хлебопечке такое тесто получится замесить?
Половина теста у меня осталась, испеку завтра утром. Вы ведь писали, что можно пару дней тесто хранить.

Спасибо!

Reply

i_lara March 20 2010, 18:40:11 UTC
Наташа, я очень давно не пользовалась хлебопечкой. Проблема в том, что масло при замесе надо добавлять постепенно, буквально кусочек за кусочком, по мере впитывания. В хлебопечку же все закладывается одновременно, и лишь в какой-то момент по сигналу можно добавить что-то типа орехов, изюма и проч. Если не боитесь экспериментов - попробуйте. Ручным миксером, конечно, такое тесто замешивать непросто.
Мне приятно, что булочки удались. А печь из оставшегося теста можно и на следующий день.

Reply

velchinskaya March 20 2010, 19:01:11 UTC
Про ручной миксер я немного погорячилась - он электрический и довольно слабый, но не на станине и поэтому им замешивать было и правда трудновато.
В следующий раз попробую в хлебопечке, ведь тесто великолепное.

Reply

i_lara March 20 2010, 19:26:16 UTC
Удачи :)

Reply


olkab October 19 2011, 10:33:42 UTC
Спасибо. Гениальное тесто! очень похоже по результату на то, что мама делала в моём детстве в Москве - в Израиле такое не получалось. Дам ей ссылку.
Сделала с яблоками и клюквой - чудесно.
Вообще спасибо большое за ваш журнал, рецепты и фотографии - всё очень красиво и вкусно. И очень понятно.

Reply

i_lara October 19 2011, 14:42:50 UTC
Я так рада, что вы оценили ночное тесто :)
И спасибо за добрые слова!

Reply


Leave a comment

Up