Спасибо огромное! Я тоже за свежие, но в киевских супермаркетах они стали редкими гостями почему-то.
Еще одно признание: от эстетичности вашей выпечки и изысканности ее описания у меня тают угрызения совести насчет мучного... Ах, как прекрасны свежие булочки! Порадую дочку после школы сегодня!
Пусть угрызаются те, кто не знает меры :) Свежая булочка, испеченная собственными руками раз в неделю, в выходной, вряд ли сильно навредит. Зато порадует наверняка :))
:) замечательно! забавно: мой свёкор тоже так говорит - "пушистое тесто" :)
а вот это ночное тесто - это просто "проклятье" какое-то! :) уже месяц не могу остановиться печь из него сахарные крендельки! кончится блюдо - замешиваю новое тесто... сметается в два присеста! :))
Оно действительно очень легкое - теплые, только что из печи, плюшки и пирожки кажутся невесомыми. И печь из него - сплошное удовольствие, так что нескончаемые крендельки мне абсолютно понятны :))
Я не могу точно сказать, потому что размер вы выбираете сами. Оставшейся у меня начинки хватило всего на две штуки размером с блюдце, диаметр около 11 см. Остальное тесто пошло на большой рулет с вишней и на пирожки с вишней.
Два часа - слишком мало. В холодильнике активность дрожжей снижается - тесто не успеет подойти и созреть. Нужно как минимум 4 часа, но наиболее качественный результат получается, если тесто подходит в течение ночи.
Comments 70
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня только один, и очень робкий, вопрос: сухие дрожжи для этого рецепта - никак нет?..
Reply
Сухие дрожжи - вполне, только их надо брать в три раза меньше. В последнее время я использую только свежие - говорят, здоровее :)
Reply
Еще одно признание: от эстетичности вашей выпечки и изысканности ее описания у меня тают угрызения совести насчет мучного... Ах, как прекрасны свежие булочки! Порадую дочку после школы сегодня!
Reply
Reply
а вот это ночное тесто - это просто "проклятье" какое-то! :) уже месяц не могу остановиться печь из него сахарные крендельки! кончится блюдо - замешиваю новое тесто... сметается в два присеста! :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment