Выпечка из "ночного" теста

Feb 01, 2010 09:45


"УЛИТКИ" С ФИНИКАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ, ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ


Read more... )

финики, ночное тесто, сухофрукты, яблоки, дрожжевое тесто, плюшки, чернослив

Leave a comment

Comments 70

ejisko February 1 2010, 08:54:18 UTC
волшебство какое-то. чудесный текст, и фотографии вкусные. прямо проснулась тяга к духовке.

Reply

i_lara February 1 2010, 09:32:12 UTC
Тяга к духовке - уже хорошо :)

Reply


welsh_rabbit February 1 2010, 09:47:27 UTC
Какая аппетитная красота! Самой что ли испечь к чаю? Ну очень все вкусно выглядит!

Reply

i_lara February 1 2010, 09:51:35 UTC
Не только выглядит, поверь! Я еще и пирожков с вишней напекла, пили чай целый день :)

Reply

welsh_rabbit February 1 2010, 10:00:28 UTC
М-м-м:)))

Reply


veronika_myself February 1 2010, 10:52:49 UTC
Лара, у меня громкие стоны восторга от вашего нового поста! Так всё прекрасно - и описание, и фото, и настроение, с которым вы это делаете!

У меня только один, и очень робкий, вопрос: сухие дрожжи для этого рецепта - никак нет?..

Reply

i_lara February 1 2010, 10:58:24 UTC
Спасибо вам!
Сухие дрожжи - вполне, только их надо брать в три раза меньше. В последнее время я использую только свежие - говорят, здоровее :)

Reply

veronika_myself February 1 2010, 11:02:55 UTC
Спасибо огромное! Я тоже за свежие, но в киевских супермаркетах они стали редкими гостями почему-то.

Еще одно признание: от эстетичности вашей выпечки и изысканности ее описания у меня тают угрызения совести насчет мучного... Ах, как прекрасны свежие булочки! Порадую дочку после школы сегодня!

Reply

i_lara February 1 2010, 11:40:47 UTC
Пусть угрызаются те, кто не знает меры :) Свежая булочка, испеченная собственными руками раз в неделю, в выходной, вряд ли сильно навредит. Зато порадует наверняка :))

Reply


pattu February 1 2010, 10:58:43 UTC
:) замечательно! забавно: мой свёкор тоже так говорит - "пушистое тесто" :)

а вот это ночное тесто - это просто "проклятье" какое-то! :) уже месяц не могу остановиться печь из него сахарные крендельки! кончится блюдо - замешиваю новое тесто... сметается в два присеста! :))

Reply

i_lara February 1 2010, 11:37:36 UTC
Оно действительно очень легкое - теплые, только что из печи, плюшки и пирожки кажутся невесомыми. И печь из него - сплошное удовольствие, так что нескончаемые крендельки мне абсолютно понятны :))

Reply


fruit_defendu February 1 2010, 12:42:24 UTC
А сколько улиток и какого размера получается из полкило муки?

Reply

i_lara February 1 2010, 20:30:00 UTC
Я не могу точно сказать, потому что размер вы выбираете сами. Оставшейся у меня начинки хватило всего на две штуки размером с блюдце, диаметр около 11 см. Остальное тесто пошло на большой рулет с вишней и на пирожки с вишней.

Reply

fruit_defendu February 2 2010, 16:43:45 UTC
Спасибо. И ещё вопрос: что, если тесто пролежит в холодильнике не всю ночь, а, например, два часа?

Reply

i_lara February 2 2010, 17:37:17 UTC
Два часа - слишком мало. В холодильнике активность дрожжей снижается - тесто не успеет подойти и созреть. Нужно как минимум 4 часа, но наиболее качественный результат получается, если тесто подходит в течение ночи.

Reply


Leave a comment

Up