Выпечка из "ночного" теста

Feb 01, 2010 09:45


"УЛИТКИ" С ФИНИКАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ, ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ


Read more... )

финики, ночное тесто, сухофрукты, яблоки, дрожжевое тесто, плюшки, чернослив

Leave a comment

Comments 70

lily_lova February 1 2010, 08:21:17 UTC
Как вкусно и красиво Вы рассказываете! Повезло же Вашим домашним! Эх, сейчас бы с утреца, самое оно. А я просто сейчас валяюсь на диване, читаю ЖЖ и маюсь, сварить еще кофе и съесть сливочную помадку или как? Боюсь я работать с дрожжевым тестом, это для профессионалов, значить буду голодная ходить:))

Reply

i_lara February 1 2010, 08:36:34 UTC
Напрасно вы боитесь дрожжевого теста!
А поваляться на диване - вполне славное занятие. Мне тоже очень хочется - но совсем не получается в последнее время :)

Reply


glinbrethil February 1 2010, 08:21:39 UTC
Рады видеть! "Ночное тесто" - звучит прекрасно!

Reply

i_lara February 1 2010, 08:38:04 UTC
Оно не только звучит прекрасно - оно просто замечательное :)

Reply


annie_celeblas February 1 2010, 08:34:05 UTC
Ох, красота!

Reply

i_lara February 1 2010, 08:38:27 UTC
Спасибо :)

Reply


mamacholy February 1 2010, 08:42:55 UTC
выглядит и звучит вполне так соблазнительно!!
а ручной замес прокатит или комбайн необходим?

Reply

i_lara February 1 2010, 09:21:46 UTC
Тесто слишком липкое, чтобы месить его вручную. Понадобится адское терпение и масса времени.

Reply

mamacholy February 1 2010, 09:30:04 UTC
эх, тогда отложу до лучших времен!

Reply

i_lara February 1 2010, 09:33:00 UTC
Пусть они наступят, лучшие времена :)

Reply


alyonas February 1 2010, 08:46:45 UTC
Ларочка, а нельзя будет как-нибудь выложить пошаговые фотографии, как делать рулет? Или ссылку дать? Я читаю, вроде все понятно. Начинаю делать - начинаю путаться, в какую сторону закручивать, где чего подгибать. У меня еще с рулетами из творожного теста такая петрушка была.

Reply

i_lara February 1 2010, 09:31:22 UTC
Может быть, как-нибудь... А пока советую потренироваться, взяв кусочек любого готового теста и соорудив любое подобие начинки. тесто раскатай в виде прямоугольника. Начинку выкладывай рядком вдоль его длинного края, который ближе к тебе, отступив от него на несколько сантиметров. Накрой начинку этим самым свободным краем вдоль, слегка прижми. Загни вовнутрь, по направлению к центру, более узкие края, левый и правый. Теперь начинка закрыта - продолжай скатывать рулет от себя, плотненько. Получившуюся колбаску покатай по рабочей поверхности, чтобы рулет был по возможности ровным. Уложи на противень швом книзу.

Reply

alyonas February 1 2010, 11:40:46 UTC
О, спасибо большое! Теперь, похоже разобралась. :)

Reply


Leave a comment

Up