Как вкусно и красиво Вы рассказываете! Повезло же Вашим домашним! Эх, сейчас бы с утреца, самое оно. А я просто сейчас валяюсь на диване, читаю ЖЖ и маюсь, сварить еще кофе и съесть сливочную помадку или как? Боюсь я работать с дрожжевым тестом, это для профессионалов, значить буду голодная ходить:))
Напрасно вы боитесь дрожжевого теста! А поваляться на диване - вполне славное занятие. Мне тоже очень хочется - но совсем не получается в последнее время :)
Ларочка, а нельзя будет как-нибудь выложить пошаговые фотографии, как делать рулет? Или ссылку дать? Я читаю, вроде все понятно. Начинаю делать - начинаю путаться, в какую сторону закручивать, где чего подгибать. У меня еще с рулетами из творожного теста такая петрушка была.
Может быть, как-нибудь... А пока советую потренироваться, взяв кусочек любого готового теста и соорудив любое подобие начинки. тесто раскатай в виде прямоугольника. Начинку выкладывай рядком вдоль его длинного края, который ближе к тебе, отступив от него на несколько сантиметров. Накрой начинку этим самым свободным краем вдоль, слегка прижми. Загни вовнутрь, по направлению к центру, более узкие края, левый и правый. Теперь начинка закрыта - продолжай скатывать рулет от себя, плотненько. Получившуюся колбаску покатай по рабочей поверхности, чтобы рулет был по возможности ровным. Уложи на противень швом книзу.
Comments 70
Reply
А поваляться на диване - вполне славное занятие. Мне тоже очень хочется - но совсем не получается в последнее время :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а ручной замес прокатит или комбайн необходим?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment