Leave a comment

Comments 80

insula August 27 2009, 11:10:41 UTC
Про черную соль я только читала
http://www.ascension.ru/sergey/moscow_suburbs/solt.php

Reply

i_lara August 27 2009, 11:16:41 UTC
Забавно! Очень впечатлило вот это: завернуть в лапоть и готовить в русской печи на углях из семи березовых поленьев :)

Reply

insula August 27 2009, 11:26:12 UTC
:)) Говорят, сейчас какая-то фирма стала ее производить в промышленных количествах - но вряд ли по аутентичной технологии :)

Reply

i_lara August 27 2009, 12:10:04 UTC
На самом деле таких фирм много по свету. Но технология у них явно другая :))

Reply


karaidel August 27 2009, 11:10:55 UTC
А где их искать, если что?

Reply

i_lara August 27 2009, 11:18:54 UTC
Думаю, в крупных суперах. И еще в "Теве". Серую покупала в лавке пряностей.

Reply


sushile August 27 2009, 11:11:53 UTC
копчёная прекрасна! я её просто обожаю, пахнет дымком и придаёт мясу и не только чудесных аромат, едва уловимый.
чёрная - просто забавная, но собого вкуса я не заметила.
розмариновая тоже приятная, ароматная. но на любителя.
правда, я не уверена, что все есть этой фирмы - я покупаю на развес.

Reply

i_lara August 27 2009, 11:13:52 UTC
Копченая - это типа коричневая?

Reply

sushile August 27 2009, 11:16:40 UTC
наверное. онa действительно коричневатая, я покупала на развес, в крупных магазинах специй. так и называется - мелах меушан. а вот эту в упаковках увидела недавно, но ещё не пробовала. хочу маме в Россию послать, она почему то очень любит вкус израильской соли в принципе, говорит - вкуснее, чем российская :)

Reply

i_lara August 27 2009, 11:17:38 UTC
Мне тоже понравились упаковки :) И название, кстати :)

Reply


_ea_ August 27 2009, 11:21:23 UTC
я вот розовую купила недавно, то ли перуанская, то ли гватемальская, но я люблю такие вещи.

Reply

i_lara August 27 2009, 11:24:14 UTC
Казалось бы, соль - она всюду соль. Ан нет :)
Копченую теперь наверняка куплю.
А розовой заинтриговали!

Reply

_ea_ August 27 2009, 11:32:53 UTC
Боливия! где-то в горах добывают. В ней железа больше обычного.

Reply


anna_art August 27 2009, 11:30:22 UTC
Черную покупала... Пахнет протухшими яйцами серовородом, и на вкус такая же...

Reply

anna_art August 27 2009, 11:31:55 UTC
Не этой фирмы, конечно. Но какой - не скажу, давно было.

Reply

i_lara August 27 2009, 11:50:40 UTC
Вот и я про это амбрэ наслышана. Неужели кому-то нравится?

Reply

salamuna August 27 2009, 15:44:31 UTC
мне нравится) и пахнет не протухшими(хотя кому как) а вареными всмятку яйцами) полезная. и очень и очень хороша в салатах! ее вроде как гималайской называют. на вид она не черная, а чуть розоватая, а в соприкосновении с едой чернеет.

Reply


Leave a comment

Up